![]() |
Тыква (очищенная) - 800 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Корица - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Сушеный розмарин - 0,5 ч.л.
Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке. Если вам нравятся более сытные супы, то кабачок можно заменить на картофель. А специи вы можете выбрать на ваше усмотрение.

Овощи помойте и обсушите. Нарежьте их средними кусочками.

Тыкву очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте кусочками.

Все подготовленные овощи переложите на противень или в форму для выпечки, добавьте специи и масло. Перемешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40. Форму с овощами можете накрыть фольгой.

Достаньте испеченные овощи и дайте им немного остыть.

Переложите овощи в чашу блендера, добавьте куриный бульон или воду. Количество бульона (воды) регулируйте на ваше усмотрение и в зависимости от желаемой консистенции супа.

Измельчите овощи в однородное пюре. На этом этапе, если вам нравятся более жидкие супы-пюре, влейте еще немного бульона (воды) и пробейте еще раз до однородности.

Перелейте овощное пюре в кастрюлю, влейте сливки, посолите по вкусу и доведите суп до кипения. Проварите 3-5 минут при небольшом нагреве.

Наш тыквенный суп-пюре в духовке готов! Подавайте его с крутонами, посыпав тыквенными семечками и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий