Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп с имбирем и слив

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Тыквенный суп - самый нежный, ароматный осенний суп. Он прекрасно согревает и утоляет голод. Правда, какой бы прекрасной не была тыква, ее естественная сладость нравится далеко не всем. Перебить ее смогут помочь определенные овощи и различные дополнения. Сегодня предлагаю приготовить тыквенный суп со свежим имбирем и сливками.

Готовить суп можно на воде, но бульоны, к примеру, куриный или овощной, сделают тыквенный суп более насыщенным.

Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 70 г

Имбирь свежий - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Тыква - 500 г

Куриный бульон - 800 мл

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

2-3 порции
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К41 кКал / 100 г
  • Б → 1.79
  • Ж → 2.31
  • У → 3.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давайте приступим к приготовлению тыквенного супа с имбирем и сливками.


Для начала соберите все ингредиенты по списку. Суп можно приготовить из любой тыквы. Мускатная тыква (эта та, которая вытянутая, с талией среднего размера) - самая сладкая. Тыкву предварительно мы будем обжаривать с овощами, а потом только уже варить. Если располагаете временем, то тыкву можно запечь.


Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки.


Подготовить остальные дополнения: лук репчатый, чеснок, имбирь и небольшой стручок перца чили, по желанию.


На подсолнечном или любом другом масле обжарить кусочки тыквы до румяной корочки.


Затем добавить остальные ингредиенты и продолжить обжаривать на среднем огне еще примерно 5-7 минут.



Влить куриный бульон. Довести до кипения. Добавить специи по вкусу. Со специями будьте осторожны, так как в бульоне они тоже присутствуют. Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп на медленном огне до мягкости всех овощей.


Пробить суп до гладкости погружным блендером.


Влить сливки и прогреть до повторного закипания.


Разлить суп по порционным тарелкам и сразу подать на стол.


К такому тыквенному супу с имбирем и сливками хорошо подать гренки. Приготовить их легко и просто: нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Либо же поджарьте кусочки хлеба в тостере, (на сухой сковороде с двух сторон) слегка натрите их чесноком и подайте с тарелкой супа.



Приятного аппетита.


Тыквенный суп с имбирем и сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сколько полезностей в одной тарелке:smilehearth:
0
ответить
Очень люблю тыквенные супы и ваш не станет исключением в моем меню. Спасибо за рецепт!:hearth:
0
ответить
тыквенный суп - моя любовь! Очень аппетитный получился!
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, благодарю:sendkiss:
0
ответить
Класс, с имбирем и перцем не пробовала - буду исправляться!:smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, и перец, и имибрь придают такую изюминку :okhand::sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки