![]() |
Тыквенный суп - самый нежный, ароматный осенний суп. Он прекрасно согревает и утоляет голод. Правда, какой бы прекрасной не была тыква, ее естественная сладость нравится далеко не всем. Перебить ее смогут помочь определенные овощи и различные дополнения. Сегодня предлагаю приготовить тыквенный суп со свежим имбирем и сливками.
Готовить суп можно на воде, но бульоны, к примеру, куриный или овощной, сделают тыквенный суп более насыщенным.
Лук репчатый - 70 г
Имбирь свежий - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Тыква - 500 г
Куриный бульон - 800 мл
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Давайте приступим к приготовлению тыквенного супа с имбирем и сливками.
Для начала соберите все ингредиенты по списку. Суп можно приготовить из любой тыквы. Мускатная тыква (эта та, которая вытянутая, с талией среднего размера) - самая сладкая. Тыкву предварительно мы будем обжаривать с овощами, а потом только уже варить. Если располагаете временем, то тыкву можно запечь.

Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки.

Подготовить остальные дополнения: лук репчатый, чеснок, имбирь и небольшой стручок перца чили, по желанию.

На подсолнечном или любом другом масле обжарить кусочки тыквы до румяной корочки.

Затем добавить остальные ингредиенты и продолжить обжаривать на среднем огне еще примерно 5-7 минут.


Влить куриный бульон. Довести до кипения. Добавить специи по вкусу. Со специями будьте осторожны, так как в бульоне они тоже присутствуют. Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп на медленном огне до мягкости всех овощей.

Пробить суп до гладкости погружным блендером.

Влить сливки и прогреть до повторного закипания.

Разлить суп по порционным тарелкам и сразу подать на стол.

К такому тыквенному супу с имбирем и сливками хорошо подать гренки. Приготовить их легко и просто: нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Либо же поджарьте кусочки хлеба в тостере, (на сухой сковороде с двух сторон) слегка натрите их чесноком и подайте с тарелкой супа.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий