E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Тыквенный суп со страчателлой

Тыквенный суп со страчателлой

Попались относительно маленькая тыковка и страчателла по хорошей акционной цене, так вспомнился рецепт простого вкусного супа. Хотя он, конечно же, на любителя.

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Куриный бульон – 0,4-0,5 л

Страчателла – 100 г

Бадьян – 0-0,5-1 звездочка

Соль – 1-2 щепотки

Для куриного бульона:

Кончики куриных крыльев – 9-10 шт.

Вода – 0,5 л

Для подачи:

Зелень

и/или

Микрозелень

Семена тыквы

Оливковое масло

Получаются две порции.
  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 2.69
  • Ж: 2.84
  • У: 3.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для тыквенного супа-пюре с кусочками страчателлы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыква подходит практически любого сорта, свежая или замороженная. Указана масса в чистом виде, т.е. без кожуры и семечек.


Куриный бульон сварите из куриных шей, костей от окорочков или голеней после снятия с них мяса, кончиков куриных крыльев или т.п. бюджетного или остаточного.


Если нет страчателлы, а есть буррата, то используйте начинку из неё.


В качестве растительного масла очень хорошо подходит ароматное масло со специями из баночки с вялеными томатами, иногда покупаю их ради масла для заправки салатов и других блюд.

Фото 1


Про куриный бульон. Пару раз в месяц готовлю куриные крылышки, и кончики от них копятся в морозилке, а потом используются для варки бульона для куриного, грибного или других супов.


Ориентировочное время варки на слабом кипении под крышкой - 40 минут. Бульон из кончиков куриных крылышек получается вкусным и насыщенным, а при высокой концентрации даже застывает в холодец.

Фото 2


Тыкву нарежьте небольшим кубиком и варите в курином бульоне. Предлагаю в качестве специй добавить бадьян, но если он не нравится, то специи – на ваш вкус. Только учтите, что они должны гармонично сочетаться с тыквой. Соль – по вкусу...

Фото 3


Нарезанная тыква варится быстро. Проверьте её кусочки протыканием вилкой или ножом через 15-20 минут. Когда тыква будет готова, удалите бадьян. Примерно третью часть тыквы выловите и отложите, а остальную измельчите в пюре погружным блендером.

Фото 4


Разложите тыквенный суп-пюре по порционным суповым тарелкам, добавьте кусочки тыквы.


Сопроводите подачу тыквенного супа сыром страчателла, подсушенными семенами тыквы и микрозеленью (или рубленой зеленью). Капните оливкового или другого ароматного масла со специями.

Фото 5


Тыквенный суп со страчателлой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (40 мин.) и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы