E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из куриных лапок

Суп из куриных лапок

Классический куриный суп может стать более полезным, если вы приготовите его из куриных лапок. В них содержится природный коллаген, необходимый нашему организму. Причем суп с удовольствием съедят и взрослые, и дети (главное, детям не показывать отварные лапки). Бульон от куриных лапок очень жирный и наваристый, не уступает по жирности бульону из крылышек.

Ингредиенты

Лапки куриные - 300 г

Рис - 50 г

Картофель (мелкий) - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Вода горячая - 800 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,25 ч.л.

Петрушка - 4 г

  • 71 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.49
  • Ж: 2.95
  • У: 6.3

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления супа из куриных лапок - перед вами!

Фото 1


Лапки очистите от когтей (они легко снимаются) и кожи, тщательно промойте в воде. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, также промойте.

Фото 2


Выложите лапы в кастрюлю, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и слейте отвар, когда образуется много пены. Промойте лапки и снова выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и добавьте приправу или соль, немного измельченной зелени. По желанию - лавровые листья. Отварите примерно 25 минут при среднем нагреве. Крышкой кастрюлю не накрывайте, так как образуется обильная пена.

Фото 3


Спустя указанное время нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь - мелкими. Добавьте нарезки в емкость.

Фото 4


Промойте и всыпьте рис. Я использую пропаренный рис, поэтому добавляю его вместе с овощами. Если у вас рис обычный, то лучше его добавить заранее, минут за 5-10. Отварите все примерно 10 минут.

Фото 5


Промойте и измельчите петрушку и зубчики чеснока, всыпьте в бульон и проварите суп еще 3-5 минут. Попробуйте на вкус и подкорректируйте, если это нужно.

Фото 6


Разлейте суп из куриных лапок в тарелки и подайте к столу с хлебом, лавашом, сухариками и т.д.

Фото 7


Приятного вам!


Суп из куриных лапок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы