Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с кукурузной крупой

Суп с кукурузной крупой

Кукурузный суп с курицей - прекрасный несложный вариант первого блюда к семейному обеду на каждый день. За счет кукурузной крупы суп получается яркого солнечного цвета, он вкусный и не тяжёлый. Готовится этот суп без особого труда и прекрасно вписывается в режим любой занятой хозяйки. Да и продукты для супа самые обычные и вполне бюджетные.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт. (300 г)

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Крупа кукурузная - 3 ст.л.

Картофель - 150 г

Вода - 1,5-2 л

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 2.45
    • Ж → 2.09
    • У → 3.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления супа с кукурузной крупой и курицей. Для варки подойдут абсолютно любые части курицы, желательно с косточкой, чтобы бульон был более наваристым. Для ещё более бюджетного варианта можно вполне взять куриную спинку или, к примеру, остов куриной тушки (если вы срезали с него мясо для другого блюда).


    Все овощи нужно очистить, помыть. Картошку залить холодной водой во избежание потемнения. Что касается помидоров, то я использую замороженные с лета помидоры. Но если есть свежие помидоры - конечно, они подойдут. А вот томатную пасту не рекомендую, поскольку её вкус довольно агрессивен для такого нежного супа.

    Фото 1


    Первым делом сварим бульон из куриного окорочка. Залейте его водой и доведите до кипения. Снимите тщательно всю пену, добавьте соль и варите на тихом огне примерно 1 час.


    Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы любите.

    Фото 2


    А пока варится бульон, нужно приготовить заправку для кукурузного супа. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте сначала до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую на тёрке морковь. Обжаривайте на среднем огне, чтобы овощи не подгорели. После чего добавьте нарезанный мелко помидор и потушите всё вместе около 5 минут. Готовую заправку для супа снимите с огня.

    Фото 3


    Сваренный куриный окорочок выньте из бульона. Снимите с него мясо и нарежьте кусочками.


    Бульон при необходимости процедите. Всыпьте в него кукурузную крупу.

    Фото 4


    Следом добавьте нарезанный соломкой картофель. Варите картофель с кукурузной крупой на среднем огне примерно 15-20 минут, до мягкости картофеля.

    Фото 5


    Добавьте в кукурузный суп заправку и варите всё вместе ещё около 5-10 минут.

    Фото 6


    После чего выключите плиту и можно накрывать на стол.

    Фото 7


    Солнечный куриный суп с кукурузной крупой готов. Разлейте его по тарелкам, добавьте каждому в тарелку кусочки куриного мяса.

    Фото 8


    Суп получается очень нежным и вкусным. Его с удовольствием едят дети.


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Суп с кукурузной крупой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Отличное сочетание, жаль, мама так не готовит, я даже кукурузную крупу с картофелем, курицей, яйцом сделала, т.к. супы меньше люблю
    1
    Автор рецепта
    Оксана, мне приятно, что рецепт вам пришёлся по вкусу. У вас получилось что-то похожее на стью по консистенции.

    Осталось научить этому рецепту маму)))
    0

    Посмотрите подборки