Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Суп с кукурузной крупой

Суп с кукурузной крупой

Кукурузный суп с курицей - прекрасный несложный вариант первого блюда к семейному обеду на каждый день. За счет кукурузной крупы суп получается яркого солнечного цвета, он вкусный и не тяжёлый. Готовится этот суп без особого труда и прекрасно вписывается в режим любой занятой хозяйки. Да и продукты для супа самые обычные и вполне бюджетные.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт. (300 г)

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Крупа кукурузная - 3 ст.л.

Картофель - 150 г

Вода - 1,5-2 л

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К: 42 кКал / 100 г
    • Б: 2.45
    • Ж: 2.09
    • У: 3.37

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления супа с кукурузной крупой и курицей. Для варки подойдут абсолютно любые части курицы, желательно с косточкой, чтобы бульон был более наваристым. Для ещё более бюджетного варианта можно вполне взять куриную спинку или, к примеру, остов куриной тушки (если вы срезали с него мясо для другого блюда).


    Все овощи нужно очистить, помыть. Картошку залить холодной водой во избежание потемнения. Что касается помидоров, то я использую замороженные с лета помидоры. Но если есть свежие помидоры - конечно, они подойдут. А вот томатную пасту не рекомендую, поскольку её вкус довольно агрессивен для такого нежного супа.


    Первым делом сварим бульон из куриного окорочка. Залейте его водой и доведите до кипения. Снимите тщательно всю пену, добавьте соль и варите на тихом огне примерно 1 час.


    Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы любите.


    А пока варится бульон, нужно приготовить заправку для кукурузного супа. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте сначала до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую на тёрке морковь. Обжаривайте на среднем огне, чтобы овощи не подгорели. После чего добавьте нарезанный мелко помидор и потушите всё вместе около 5 минут. Готовую заправку для супа снимите с огня.


    Сваренный куриный окорочок выньте из бульона. Снимите с него мясо и нарежьте кусочками.


    Бульон при необходимости процедите. Всыпьте в него кукурузную крупу.


    Следом добавьте нарезанный соломкой картофель. Варите картофель с кукурузной крупой на среднем огне примерно 15-20 минут, до мягкости картофеля.


    Добавьте в кукурузный суп заправку и варите всё вместе ещё около 5-10 минут.


    После чего выключите плиту и можно накрывать на стол.


    Солнечный куриный суп с кукурузной крупой готов. Разлейте его по тарелкам, добавьте каждому в тарелку кусочки куриного мяса.


    Суп получается очень нежным и вкусным. Его с удовольствием едят дети.


    Приятного аппетита!


    Суп с кукурузной крупой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (433)Вторые блюда из курицы (848)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Мясные супы (868)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Осенние супы (433)Супы (1620)Супы (1613)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить