Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с замороженными фрикадельк

Суп с замороженными фрикадельками

Суп с готовыми фрикадельками - ваше секретное оружие в будние дни, когда ну совсем некогда и нет сил варить основательные супы. У хорошей хозяйки в загашнике наверняка найдётся пакет с замороженными фрикадельками. Даже если у вас фрикаделек в заморозке нет, то вы тоже хорошая хозяйка, просто теперь будете держать фрикадельки про запас в морозилке, на всякий случай.

Этот суп варится без хлопот, но получается очень сытным, густым и наваристым. Если у вас есть в морозилке любой бульон (куриный или мясной), то можете использовать его. Но на самый крайний случай можно сварить суп на воде или сухом порошковом бульоне, или же использовать бульонный кубик.

Забирайте рецепт в копилку и готовьте на здоровье!

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 2 л

Бульон куриный сухой (порошок) - по вкусу (около 2 ч.л.)

Картофель - 350 г

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Крупа кукурузная - 2 ст.л.

Молоко - 150 мл

Фрикадельки мясные замороженные - 250 г

Соль - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К48 кКал / 100 г
    • Б → 2.12
    • Ж → 2.65
    • У → 3.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Набор продуктов для варки супа с замороженными фрикадельками - перед вами.


    Лук, морковь и картофель очистите и вымойте под проточной водой. Фрикадельки размораживать не нужно.

    Фото 1


    В воде растворите порошковый бульон, доведите до кипения и положите картофель целиком.

    Фото 2


    Следом всыпьте кукурузную крупу. Как только всё закипит - убавьте нагрев и варите суп на среднем огне около 25 минут до мягкости картошки. Помешивайте периодически, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли.

    Фото 3


    Пока варится картошка, на масле поджарьте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую морковь. Это наша заправка для супа.

    Фото 4


    Картофель должен свариться очень хорошо, стать мягким. Достаньте его из супа шумовкой и разомните вилкой. Верните обратно в кастрюлю.


    Если вам удобно, то можно размять картофель толкушкой прям в кастрюле.

    Фото 5


    Прибавьте огонь, чтобы суп закипел, и добавьте в него заправку из лука и моркови.

    Фото 6


    А теперь в кипящий суп аккуратно по одной добавляйте прям замороженные фрикадельки. Как только фрикадельки закипят - снизьте нагрев плиты и варите суп до готовности фрикаделек (около 10-15 минут).

    Фото 7


    За 2 минуты до готовности влейте молоко и как только суп с молоком закипит - выключайте плиту и снимайте суп с огня.

    Фото 8


    По желанию добавьте в суп специи на своё усмотрение. Но мне этот суп нравится готовить без специй, его фишка именно в нежности и сливочности. Да и сухой куриный бульон даёт свой аромат.


    Поскольку я использовала сухой порошковый куриный бульон, то не солила дополнительно суп. Если будете варить на воде - не забудьте добавить соль по вкусу в начале варки.

    Фото 9


    Суп с готовыми замороженными фрикадельками удался на славу! Он получается очень густым, бархатистым и аппетитным!

    Фото 10


    Суп с замороженными фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки