Рассольник с пшеном готовится куда быстрее классического варианта и получается не менее вкусным, ароматным. В блюде отчетливо слышны пикантные нотки чеснока и соленых огурцов. В прохладное время года рассольник идеально согреет, насытит и утолит аппетит.
Вы можете готовить его с любым видом мяса или птицы, но обязательно учитывайте время приготовления всех ингредиентов. Бройлерная птица готовится примерно 20-25 минут, равно как и картофельная нарезка, и пшено. Именно поэтому я решила использовать ее. Если вы будете варить рассольник с говядиной или свининой, то сначала отварите мясо, а затем уже добавляйте остальные ингредиенты.
Окорочок - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 0,5 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Огурцы соленые - 4 шт.
Пшено - 100 г
Вода горячая - 1,2 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Продукты для приготовления рассольника с пшеном и солеными огурцами - перед вами.
Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Если пшено не промыть качественно, то оно может придать блюду горький привкус.
Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними или крупными кубиками. Промойте части бройлерной курицы, по желанию также разрежьте их. Выложите части курицы и картофельную нарезку в казан или кастрюлю, всыпьте промытое пшено.
Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 5-7 минут с момента закипания жидкости.
Удалите образовавшуюся пену с помощью шумовки - пшено будет несколько раз выделять пену. Затем отварите все в течение 20 минут на умеренном нагреве.
В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 5-7 минут, до румяности. Затем выложите томатный соус или томатную пасту и перемешайте. Поджарьте все еще 1-2 минуты. Если будете добавлять томатную пасту, то всыпьте 0,25 ч.л. сахара, так как паста кислая на вкус.
С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в казан вместе с овощной зажаркой.
Всыпьте овощную приправу и спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Перемешайте и проварите 4-5 минут. Затем попробуйте блюдо на вкус, посолите его и поперчите. Еще раз попробуйте. Солить рассольник нужно в самом конце, когда огурцы отдадут жидкости свой вкус и аромат.
Выключите нагрев - рассольник с пшеном и солеными огурцами полностью готов!
Разлейте горячее в тарелки или пиалы и подайте к столу с хлебом, лавашом, багетом и т.д.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария