Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из головы форели

Уха из головы форели

У форели семейства лососевых очень крупная мясистая голова, из которой получаются отличные наваристые супы, в том числе уха.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель (голова, хвост) - 600 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 60 г

Укроп - 10 г

Перец горошком - 8 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Семена тмина - 0,5 ч.л.

Крупа кукурузная - 2 ст.л.

Соль - 10 г

Вода - 1,5 л

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К20 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Будем готовить уху из головы форели (в стандартном суповом наборе у меня был еще хвостик и хороший обрезок с мякотью). Возьмите ингредиенты в соответствии с предложенным списком.

    Фото 1


    Голову форели хорошо промойте, удалите жабры.

    Фото 2


    Возьмите подходящую по размеру кастрюлю, положите в нее голову, добавьте часть нормы крупно нарезанного лука и моркови, залейте водой и поставьте на плиту.

    Фото 3


    Приготовьте остальные части рыбы (хорошая уха получится и без них): промойте, у хвоста отрежьте плавник.

    Фото 4


    Подготовьте овощи: очистите и крупно порежьте картофель, помельче - лук и морковь. Промойте кукурузную крупу.

    Фото 5


    Когда вода закипит, снимите пену. Варите 10 минут при небольшом кипении.

    Фото 6


    Добавьте остальную рыбу и подготовленные овощи, стебли укропа. Варите еще 10 минут.

    Фото 7


    Теперь введите в уху пряные добавки: лавровый лист, перец горошком, семя тмина, посолите. Варите еще минут 7-8.

    Фото 8


    Когда картофель сварится, выньте из ухи всю рыбу и бульонные овощи.

    Фото 9


    Всыпьте в суп кукурузную крупу. Она варится очень быстро, поэтому просто оставьте уху на медленном огне томиться, пока займетесь разделкой рыбы.

    Фото 10


    Снимите с костей всю мякоть, добавьте ее в уху. Прогрейте все вместе, попробуйте и отрегулируйте при необходимости соленость. Иногда голову подают на тарелке отдельно - для любителей ее разбирать по косточкам.

    Фото 11


    Уха из головы форели готова. Подавайте ее в горячем виде с зеленью укропа и ломтиком лимона.

    Фото 12


    Приятного обеда!

    Фото 13


    Уха из головы форели, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рыбный суп из головы и хвоста форели можно готовить с любой другой крупой или вообще без круп.
    • Форель - рыба очень жирная, голова - не исключение. Поэтому при подаче уместно подать свежий лимон, выжатый сок которого погасит излишнюю жирность бульона.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Классный рецепт
    Нравится
    (2)
    ответить