Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из форели со сливочным сыр

Уха из форели со сливочным сыром

Уха - это суп из свежей рыбы. Готовят уху из любой рыбы, а также в нее должны входить овощи: картофель, лук и морковь. Предлагаю приготовить вкусную уху из форели со сливочным сыром. Подают суп только в горячем виде со свежей зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Форель - 700 г

Сливочный сыр - 5 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1/2 шт

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - по вкусу

Кастрюля 3-литровая
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К40 кКал / 100 г
  • Б → 5.08
  • Ж → 1.23
  • У → 2.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для ухи из форели со сливочным сыром.


Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите. Промойте под проточной водой и нарежьте на крупные куски. Выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком.


Залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на умеренном огне минут 15-20.


Выложите рыбу и чуть остудите. Процедите бульон через мелкое сито, лавровый лист и перец выбросьте.


Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте на кусочки. Выложите овощи в бульон и варите на умеренном огне до готовности, приблизительно минут 20. Время зависит от размера нарезанных овощей.


Отделите мясо рыбы от кожи и костей и выложите в бульон. В сливочный сыр влейте немного рыбного бульона и размешайте венчиком до однородной массы, затем влейте в уху.


Добавьте свежей зелени и молотый перец, доведите до кипения. Уха из форели со сливочным сыром готова, можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Уха из форели со сливочным сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Я использовала целую форель небольшого размера - 700 г. Можно использовать суповой набор (голову, хвост, хребет, плавники).
  • Сливочный сыр можно не добавлять или заменить на сливки.
Оценить рецепт
4.29

Оцените рецепт

Рейтинг 4.29 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить