![]() |
Форель - 700 г
Сливочный сыр - 5 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1/2 шт
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - по вкусу
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для ухи из форели со сливочным сыром.

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите. Промойте под проточной водой и нарежьте на крупные куски. Выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на умеренном огне минут 15-20.

Выложите рыбу и чуть остудите. Процедите бульон через мелкое сито, лавровый лист и перец выбросьте.

Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте на кусочки. Выложите овощи в бульон и варите на умеренном огне до готовности, приблизительно минут 20. Время зависит от размера нарезанных овощей.

Отделите мясо рыбы от кожи и костей и выложите в бульон. В сливочный сыр влейте немного рыбного бульона и размешайте венчиком до однородной массы, затем влейте в уху.

Добавьте свежей зелени и молотый перец, доведите до кипения. Уха из форели со сливочным сыром готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий