![]() |
Суповой набор радужной форели (голова, хвост, хребет, кожа) - 200 г
Вода - 1-1,5 л
Пшено - 1 ст.л.
Картофель - 100 г
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для подачи (по желанию):Яйца вкрутую - 3 шт.
Зелень - по вкусу
Для ухи возьмите голову, хвост, хребет и кожу радужной форели. Овощи тщательно вымойте, очистите и сполосните. Пшено тщательно промойте на сите.
Яйца сварите вкрутую, но варите их не сильно заблаговременно. Лучше параллельно с ухой, чтобы потом положить в тарелку тёплое яйцо.

Из головы форели удалите жабры, тщательно промойте голову под проточной водой. Сложите в кастрюлю весь суповой набор форели, залейте водой. Воды берите от 1 до 1,5 литров. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Параллельно на сковороде на масле спассеруйте нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Овощи пассеруйте до лёгкого золотистого цвета.

Когда вода в кастрюле закипит - снимите тщательно всю пену, убавьте огонь, добавьте соль и варите около 20 минут. После чего рыбу выньте шумовкой на тарелку, а бульон процедите через сито.

В процеженный бульон добавьте пшено, прибавьте огонь и варите около 10 минут.

Далее очередь нарезанного брусочками картофеля, варите ещё 5-7 минут.

Добавьте к ухе заправку из лука и моркови, размешайте и выключите огонь.

С головы, хвоста и хребта сваренной форели аккуратно снимите мясо, следите, чтобы не попали мелкие косточки. Положите рыбную мякоть в уху вместе с парой лавровых листов. Если нормально относитесь к рыбьей коже, то порежьте её кусочками и тоже добавьте сюда же.

Разлейте уху по тарелкам, яйца разрежьте на половинки и подайте на отдельной тарелке. Кто захочет - сам себе положит в тарелку. Яйца в этом рецепте абсолютно не обязательный ингредиент. Можно и без них.
Уха из радужной форели готова! Вкусного семейного обеда вам!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий