Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из горбуши с яйцом

Уха из горбуши с яйцом

Ароматную, сытную и вкусную уху можно приготовить из горбуши. Это первое блюдо хорошо вас согреет в холодное время года. Особенность этой ухи в том, что в ней есть яйцо, которое добавляют в конце приготовления. Такой небольшой нюанс влияет на вкус и внешний вид ухи. Подойдет как целая горбуша, так и филе этой рыбы, в котором нет косточек.
Оглавление

Ингредиенты

Филе горбуши - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К60 кКал / 100 г
  • Б → 4.7
  • Ж → 3.05
  • У → 3.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ухи из горбуши с яйцом возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото.


Филе горбуши помойте и выложите в кастрюлю.


Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.


Доведите воду с горбушей до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите рыбу 20-25 минут.


Пока горбуша варится, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут.


Вареную рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в рыбный бульон. Добавьте лук с морковью.


Когда бульон с овощами начнет кипеть, добавьте в кастрюлю промытый рис.


Уху посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.


Яйцо взбейте в мисочке.


После влейте яйцо в готовую уху и хорошо перемешайте. Через 2-3 минуты выключайте плиту.


Уха из горбуши с яйцом готова. Подавайте к столу с зеленью.


Уха из горбуши с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
поделюсь своим вариантом, может быть пригодится, мой способ
приготовления подобного супа,  подробности компонентов опущу:
 1) Рыбу варю крупными
кусками с пряностями/зеленью- толстые стебли укропа, мелкая луковица и специями-
душистый/чёрный перцы + лаврушка и соль, до основной варки. Использую лососевые
или тресковые породы рыб - треска/навага/минтай/налим. Если планирую крем суп
то плавники /хвосты не трогаю с ними и бульон наваристей и потом мясо от костей
легче чистить. По готовности рыбу вынимаю- когда остынет убираю кости , режу
порционными кусками или разбираю на дольки - у тресковых это хорошо получается
без ножа, бульон процеживаю- от зелени и прочих добавок.
 2)Все овощи стараюсь
резать в размер 1-1.5см.- если не готовлю крем суп, для него нет разницы в
форме.  Ополаскиваю кастрюлю, насухо
вытираю, разогреваю масло и делаю зажарку- лук/морковка/сельдерей  можно перец сладкий порубить, если готовить
крем суп можно обжарить отдельно дольками резаные грибы(лесные или шампиньоны)
и добавить в уху после измельчения блендером. Вместо картошки предпочитаю
сельдерей(корневой)- его обжариваю вместе с луком, если всё же любите картошку,
то её на минимум, в зажарку можно добавить пару -тройку мелко рубленых стеблей
сельдерея (у корневого и листового разница вкуса- как кориандр и кинза к
примеру), пряности +зелень какая захочется в данный момент добавляю, каких то
предпочтений не делаю, всё собираю в готовке. если делать без картошки на 2 л.
воды(сюда входит и рыбный бульон) добавляю горсть крупы –чечевица (красная
быстрее варится чем зелёная), рис, овсянка, пшено главное не перборщить иначе
получится пюре, а не крем суп.
3)В финале приготовления- если планировался крем суп
добавляю сливки (любой %- около стакана) иногда добавляю протёртый на крупной
тёрке твёрдый/ плавленый  или сливочный
сыр можно с зеленью или грибами, при перемешивании сыр быстро растворится, не
снимая с плиты пробиваю погружным блендером, проверяю на соль, довожу до
кипения, закладываю порционно нарезанную или  растереблённую на дольки рыбу, закипит,
выключаю плиту- не снимая даю с полчаса настояться, при подаче посыпать
зеленью, рыба предпочитает укроп, толстые стебли которого использовал для варки
рыбы + зелёный лук,  в тарелки с горячей
ухой обязательно положите пластик сливочного масла 10-15г., можно добавить
чесночные гренки, а если лень возиться, то выбор сухариков в продаже большой.
Думаю, такой вариант будет не бесполезен...
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Андрей, спасибо большое!!:smile::hearth:
0
ответить
Гость
Андрей, спасибо за подробный рецепт. Вопрос, а крупы у вас на выбор или вы кладёт ассорти общим объёмом с горсть? 
0
ответить
Татьяна
Выглядит очень вкусно. Можно еще и рис чередовать с перловкой. Можно ещё и пару веточек брокколи бросить для цвета и полезности. Обожаю такие супчики. Спасибо.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за чудесный комментарий!:hearth:
0
ответить
Анон
А куда рыбу из ухи дели?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анон, посмотрите внимательно на главное, финальное фото тарелки с ухой и все увидите.:smile:
0
ответить
С болтушкой из яйца нежно и вкусненько! :smile:
0
ответить