![]() |
Треска - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% жирности - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Рис - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 1,5 литра
Подготовьте указанные ингредиенты для ухи из трески со сливками. Если рыба замороженная, то её следует предварительно разморозить.

Рыбу помойте, очистите, срежьте плавники и хвост. Порежьте на крупные кусочки.

Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до среднего. Варите бульон с рыбой 20-25 минут.

Готовую рыбу достаньте из бульона и дайте немного остыть, затем уберите кости.

В бульон добавьте нарезанную кубиком картошку.

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде в масле несколько минут и добавьте в бульон.

Добавьте в суп промытый рис. Также положите соль, перец горошком, лавровый лист. Варите суп до готовности риса, около 20-25 минут.

Когда рис будет готов, выложите в суп рыбу без кости и влейте сливки. Доведите суп до кипения, проварите пару минут, а затем нагрев отключите.

Перед подачей супа на стол дайте ему постоять под крышкой минут 10.
На стол уху из трески со сливками подавайте горячей, предложив свежий хлеб и зелень. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий