Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Суп из горбуши с плавленым сыром

Суп из горбуши с плавленым сыром

Уха из горбуши с плавленым сыром - пожалуй, мой фаворит среди рыбных супов. Всегда готовлю её, если покупаю целую рыбку для засолки. Такой суп едят, что называется, в охотку.

Повторному разогреву (как, например, борщ) он не подлежит. Нет, съесть, конечно, можно, но он сильно потеряет во вкусе. Поэтому рассчитайте количество порций заранее, чтобы приготовить на один раз и пообедать с удовольствием.

Оглавление

Ингредиенты

Горбуша (хвостовая часть, хребет, брюшки) - 400 г

Лук - 70 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 150 г

Сыр плавленый - 100 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Получается примерно 4-5 порций
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 4.47
  • Ж → 2.92
  • У → 2.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рыбного супа из горбуши с плавленым сыром я обычно беру хвостовую часть рыбы (в ней нет мелких костей), а также брюшки и хребет. Голову брать не советую, потому что в этом супе лучше использовать рыбные кусочки без костей.


Плавленый сыр я предпочитаю в баночках, он хорошо растворяется в супе и его не надо резать или натирать, что облегчает варку. А вот вкус сыра я варьирую от случая к случаю. Помимо обычного сливочного, люблю добавить плавленый сыр с грибами или с ветчиной.


Итак, всё подготовили. Овощи помыли-почистили. Приступаем.


С хвостовой части и брюшек горбуши срежьте всю мякоть без костей, нарежьте её кубиками 1x1 см и пока отставьте в сторонку. А вот хребет, плавники и хвост положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.


Пока варится рыбный бульон, сделайте заправку для супа. На масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую на крупной тёрке морковь.


Как только закипит вода в кастрюле, убавьте огонь до среднего, снимите всю пену и варите косточки около 20 минут. После чего извлеките кости из бульона, можно даже процедить его, чтобы не осталось мелких косточек, добавьте в бульон картофель, нарезанный кубиками 1x1 см, посолите и прибавьте огонь, чтобы картофель закипел.


Как только картофель закипел, добавьте заправку из лука и моркови.


Следом добавьте нарезанное на кубики филе горбуши, лавровый лист, убавьте огонь и варите на среднем огне около 10-15 минут.


В конце добавьте в суп плавленый сыр, выключите плиту.


Дайте сыру раствориться в супе около 5 минут и можно обедать.


Вот такой нежный и сливочный суп из горбуши с плавленым сыром получается по этому рецепту. При подаче посыпьте уху нарубленным укропом по вкусу.


Приятного аппетита!


Суп из горбуши с плавленым сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить