Соберите ингредиенты для приготовления горбуши в томатном соусе.

Фото 1
Приготовьте соус. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте и выложите в кастрюлю.

Фото 2
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая. Затем добавьте томатную пасту.

Фото 3
Крахмал разведите в нескольких столовых ложках холодной воды и влейте в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу. Перемешайте ингредиенты соуса.

Фото 4
Если у вас мороженая горбуша, то разморозьте её. У меня было уже готовое филе. В противном случае можно приготовить эту рыбу, просто нарезав на кусочки. Но филе удобней есть. Поэтому филетируйте горбушу, нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.

Фото 5
Тушите горбушу в соусе с момента закипания 20-25 минут на небольшом огне. Обязательно попробуйте соус, и если вам не хватает соли, перца или сахара, откорректируйте вкус.

Фото 6
Горбуша в томатном соусе готова.

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария