Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Карп в пиве (тушеный)

Карп в пиве (тушеный)

Карп - одна из самых известных пресноводных рыб, которая давно завоевала огромную популярность. Предлагаю потушить карпа в пиве. Благодаря этому напитку рыба приобретает пикантный, нежный, бархатистый вкус. Пиво берите светлое.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карп - 1 кг

Пиво светлое - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    • Б → 11.45
    • Ж → 6.57
    • У → 1.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеного карпа в пиве потребуются ингредиенты, указанные в списке, а также показанные на фото.

    Фото 1


    Карпа очистите, выпотрошите, удалите плавники и хорошо помойте снаружи и внутри. Отрежьте голову, из неё сварите суп. Нарежьте рыбу порционными кусками.

    Фото 2


    Выложите рыбу в миску, посолите, поперчите по вкусу и залейте пивом в количестве 200 мл. Поставьте на час-полтора в холод.

    Фото 3


    Тем временем репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

    Фото 4


    Жарьте лук до легкого золотистого цвета.

    Фото 5


    Через указанное время карпа, маринованного в пиве, выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарьте со всех сторон.

    Фото 6


    Затем добавьте в сковороду 100 мл пива.

    Фото 7


    Накройте сковороду крышкой и тушите карпа 8-10 минут на небольшом огне.

    Фото 8


    Тушеный карп в пиве готов.

    Фото 9


    Карп в пиве (тушеный), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот это обязательно попробую и соус вымакаю
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, попробуй. Только пиво постарайся взять с легкой горчинкой, не очень горькое.
    0