Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с горбушей и овощами

Салат с горбушей и овощами

Очень вкусный салат, который можно приготовить и для домашних, и для гостей на любой праздник.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша - 200 г

Салат листовой - 50 г

Огурец - 1/2 шт.

Горошек консервированный - 50 г

Лук красный - 1/2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Мед - 1/2 ч.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С наступлением осени и исчезновением с прилавков сезонных овощей, выращенных в естественных условиях, приходится менять свое меню, особенно это касается салатов. Обычно в это время мы уже вовсю готовим сытные и калорийные салаты с заправками из сметаны и майонеза, но кроме них хочется чего-то более легкого, но не менее вкусного. Этот салат с горбушей и овощами именно такой, он легкий, но в то же время очень вкусный и полезный.


Так как мне приходится постоянно что-то готовить и придумывать новенькое, родился вот такой новый рецепт, который прочно прижился в моих кулинарных записях. И я считаю, что этот салат не стыдно подать и гостям. Главное, ни в коем случае не берите для салата консервированную горбушу. Только замороженную! Тем более, что она совсем недорогая.


Перед тем, как делать салат, горбушу нужно приготовить. Ее можно приготовить на пару или запечь, я люблю запекать, а потом разбирать на маленькие кусочки для салата.


В общем, не буду забегать вперед. Берите всё необходимое для салата с горбушей и овощами и начинаем готовить.


Как я уже говорила, для начала разморозим горбушу, чтобы после запечь. Не забудем кусочки рыбы посолить и поперчить, затем складываем их в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут.


Пока кусочки горбуши запекаются, сделаем заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок.


Помытые и обсушенные листья салата рвем руками в тарелку для салата.


Нарезаем красный лук полукольцами и раскладываем на подушке из салатных листьев.


Затем нарезаем полукружочками огурец и также раскладываем на тарелке с зеленью.


Туда же добавляем консервированный горошек. Кстати, горошек можно взять не только консервированный, но и свежезамороженный, однако в таком случае его нужно будет бланшировать в подсоленной воде.


Запеченную горбушу очищаем от шкурки, разбираем на маленькие кусочки, удаляя все кости, после раскладываем поверх овощей. Сразу поливаем приготовленной заправкой, и можно подавать. Салат с горбушей и овощами готов.


Очень советую приготовить этот салат и попробовать, ведь он очень вкусный. И я уверена, что он обязательно вам понравится.


Приятного аппетита!


Салат с горбушей и овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить