Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из консервов горбуши

Уха из консервов горбуши

Пшено к концу приготовления хорошо разваривается, становится очень нежным и воздушным, уха с ним получается не только вкусной, но и сытной. При желании во время варки можно добавить крупный помидор для кислоты, если любите, или немного белого винного уксуса.

Ломтик лимона при подаче не рекомендую добавлять в каждую порцию, с ним вкус получается странным.

Оглавление

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л

Горбуша в соку - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Пшено - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 20 г

Вода - около 2 л

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К39 кКал / 100 г
  • Б → 2.4
  • Ж → 0.65
  • У → 6.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для ухи из консервов горбуши. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.


Тщательно промойте пшено, залейте чистой водой, поставьте на плиту. После закипания снимайте пену, ее будет много, варите крупу на тихом огне минут 7-10. Лук можете положить вместе с пшеном, он к концу приготовления ухи хорошо разварится.


Нарежьте картофель средним кубиком, морковь нарежьте тонкими слайсами, переложите в кастрюлю, варите еще 10 минут.


Если будете использовать горбушу в соку, тогда можете ее переложить в кастрюлю вместе с ним, если консервы будут в масле - его лучше слить, иначе суп будет слишком жирным. Рыбу прямо в банке порежьте ножом на кусочки.


Добавьте горбушу в суп, долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и чеснок по желанию для аромата, варите на тихом огне еще 5 минут. В процессе уху и консервированной горбуши с пшеном посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимую овощную приправу по вкусу.


Порубите свежий укроп, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте минут на 5-7 настояться и дать пшену максимально набухнуть.


Уха из консервов горбуши с пшеном готова! Простой, сытный и очень вкусный супец, рекомендую.


Приятного!


Уха из консервов горбуши, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличный рецепт!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, ага, вкусный супец)
0
ответить