![]() |
Для приготовления ароматной и наваристой ухи не обязательно использовать всю тушку форели - вполне хватит головы и нескольких частей. Блюдо получится очень вкусным, прекрасно утолит голод и подарит сытость, особенно в прохладные или студеные дни. Если будете готовить горячее и для детей, то не добавляйте острый перец в бульон, а только себе в тарелки.
По желанию можно добавлять различные приправы, специи и свежую зелень. У меня в наличии был замороженный сельдерей - без него вкус блюда звучит не так ярко! Я не сторонница добавления в уху картофеля и круп, но с рисом уха все-таки получается сытнее.
Вода - 1 л
Рис - 100 г
Форель (голова+части) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец острый - 1 стручок
Сельдерей (зелень) - 6-7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для приготовления ухи из головы форели с рисом - перед вами.

Разрежьте голову форели на две части, удалите плавники, счистите загустевшую кровь, остатки чешуи. С других частей тушки также счистите чешую и промойте все в воде несколько раз. Выложите части форели в кастрюлю. Промойте рис и добавьте его в емкость. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой или ложкой. Отварите примерно 15 минут на умеренном нагреве.

Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. Нарежьте крупными кубиками или ломтиками и добавьте в емкость. Нарезка для ухи должна быть крупной! Выложите лавровые листья, всыпьте соль и молотый черный перец. Отварите еще 5 минут.

Промойте помидоры и горький перец, нарежьте кубиками или ломтиками и добавьте в емкость вместе с нарезкой зелени сельдерея. Горький перец лучше всего очистить от семян перед нарезкой - они самые горькие. Вместо сельдерея допустимо использовать свежую петрушку, укроп. Отварите еще 2-3 минуты и попробуйте уху на вкус.

Выключите нагрев и подкорректируйте вкус блюда, если это нужно. Уха из головы форели с рисом готова!

Разлейте ее в глубокие тарелки, пиалы и подайте к столу горячей с хлебом, лавашом, нарезкой багета и т.д. Можно даже налить взрослым рюмочку беленькой охлажденной или красного вина.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий