Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из щуки с рисом

Уха из щуки с рисом

Уха из щуки с рисом - простое в приготовлении, полезное, вкусное и малокалорийное первое блюдо. Правда, есть один нюанс: готовить и подавать уху со щукой желательно только взрослым, поскольку эта рыба содержит много мелких костей и есть ее нужно аккуратно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щука - 450 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 3-4 ст.л.

Вода - 2 л

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Кастрюля 2,5 литра
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К30 кКал / 100 г
    • Б → 3.22
    • Ж → 0.18
    • У → 3.93
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления ухи из щуки с рисом. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.

    Фото 1


    Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вырежьте жабры, промойте рыбу, нарежьте на крупные куски. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее щуку.

    Фото 2


    Нарежьте репчатый лук мелко, переложите в кастрюлю, варите вместе с рыбой минут 5.

    Фото 3


    Нарежьте морковь тонкими кружочками, добавьте в суп.

    Фото 4


    Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите все вместе минут 10.

    Фото 5


    Рис тщательно промойте несколько раз, всыпьте в уху, варите на тихом огне около 15 минут. За это время собирайте пену, появившуюся на поверхности бульона. Добавьте лавровый лист.

    Фото 6


    Долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите уху по вкусу. При желании можете положить в суп любимую универсальную приправу. Отделите листики петрушки от стеблей, нарубите их ножом, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте уху под крышкой минут на 10 настояться, за это время рис полностью разбухнет и дойдет до готовности.

    Фото 7


    Очень простая и вкусная уха из щуки с рисом готова к подаче на стол. Разлейте по тарелкам и зовите домашних к столу.

    Фото 8


    Приятного!


    Уха из щуки с рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить