Кроме картофеля в уху из щуки часто кладут пшено или перловку. Перловка долго варится, поэтому ее я использовать не буду.

Фото 1
Морковку почистим и нарежем кружочками или кубиками.

Фото 2
Также кубиками нарежем и картофель.

Фото 3
Сложим все в кастрюлю с водой.

Фото 4
Добавим промытое пшено.

Фото 5
Крупно нарежем лук и тоже добавим в кастрюлю вместе с сухой петрушкой. Приступаем к варке. Рыба варится довольно быстро, поэтому ее мы положим в последнюю очередь, когда картошка и морковь уже сварятся. Сразу же посолим супчик.

Фото 6
Пока варится картошка, займемся рыбой. Почистила я ее заранее, так же заранее выпотрошила. А сейчас нарежу кусочками.

Фото 7
Обработаем щучью голову: удалим из нее жабры и глаза.

Фото 8
Минут через 20 картофель будет готов, добавим в уху нарезанные кусочки рыбы, лавровый лист, приправу для рыбы. Поварим еще минут 15 до готовности щуки.

Фото 9
Уха из щуки готова. Добавим свежую зелень, и можем употреблять. Знатная получилась ушица! Где моя большая ложка?

Фото 10
Настоящая Уха - рыба, лук. Все.