Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из щуки

Уха из щуки

Уха – это легкое и питательное первое блюдо. Нам не надо долго ломать голову над тем, как приготовить уху из щуки, потому что это блюдо готовится быстро и просто, гораздо быстрее, чем, например, тельное из рыбы или щука в фольге. Впрочем, если мы имеем достаточно крупную рыбу, то эти рецепты можно соединить, например, приготовить уху из головы щуки, а тушку запечь в духовке или приготовить из нее тельное.

Сегодня у меня щучка не очень большая, поэтому всю ее я использую для ухи. В итоге у меня получится наваристый супчик. Любители первых блюд из рыбы, наверное, часто наблюдали, что часто на следующий день уха, хранящаяся в холодильнике, становится желеобразной, напоминающей холодец. Это значит, что бульон был достаточно насыщенным и наваристым.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щука - 500 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Пшено - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Петрушка сухая - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 1,5 литра

Лук - 1 шт.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кроме картофеля в уху из щуки часто кладут пшено или перловку. Перловка долго варится, поэтому ее я использовать не буду.

    Ингредиенты для ухи из щуки
    Фото 1


    Морковку почистим и нарежем кружочками или кубиками.

    Порезать морковь
    Фото 2


    Также кубиками нарежем и картофель.

    Нарезать картофель
    Фото 3


    Сложим все в кастрюлю с водой.

    Положить в кастрюлю с водой картофель и морковь
    Фото 4


    Добавим промытое пшено.

    Всыпать пшено
    Фото 5


    Крупно нарежем лук и тоже добавим в кастрюлю вместе с сухой петрушкой. Приступаем к варке. Рыба варится довольно быстро, поэтому ее мы положим в последнюю очередь, когда картошка и морковь уже сварятся. Сразу же посолим супчик.

    Добавить лук и зелень
    Фото 6


    Пока варится картошка, займемся рыбой. Почистила я ее заранее, так же заранее выпотрошила. А сейчас нарежу кусочками.

    Порезать рыбу
    Фото 7


    Обработаем щучью голову: удалим из нее жабры и глаза.

    Убрать из головы глаза и жабры
    Фото 8


    Минут через 20 картофель будет готов, добавим в уху нарезанные кусочки рыбы, лавровый лист, приправу для рыбы. Поварим еще минут 15 до готовности щуки.

    Рецепт ухи из щуки
    Фото 9


    Уха из щуки готова. Добавим свежую зелень, и можем употреблять. Знатная получилась ушица! Где моя большая ложка?

    Фото ухи из щуки
    Фото 10


    Уха из щуки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Владимир
    Рецепт хороший! Я бы исключил приправу для рыбы и взамен пшену всё-таки использую икру!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    В отличие от автора, я всегда овощи кидаю в кипящую воду. Так в них сохраняется больше полезных веществ. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Рыбак
    Ахахах, уха с картошкой, морковкой и тд. Киньте ещё макарон с рисом))
    Настоящая Уха - рыба, лук. Все.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Сега
    Рыбак, мозгов себе кинь лучше
    Нравится
    (6)
    ответить
    Олег
    Удалять из головы глаза - это, конечно, зашквар 80лвл. И делается всё ровно наоборот, сначала готовится рыба, потом на бульоне - овощи и т. П.
    Нравится
    (36)
    ответить
    Маша
    Прожила жизнь и только узнала, что рыба первая идёт в уху.. Нет слов...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Викинг - поваренок
    Сейчас на ужин готовлю по вашему рецепту ))
    Нравится
    (8)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Приятного аппетита!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Отличная ушица!
    Нравится
    (5)
    ответить