![]() |
Щука - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Сыр - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления щуки в горшочке в духовке. Рыбу вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, отрежьте хвост и голову. Еще раз промойте тушки рыбы.

Картофель, лук и морковь очистите.

Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - крупной соломкой.

Лук нарежьте полукольцами.

Тушки щуки нарежьте некрупными кусочками, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Положите в горшочек пару кусочков щуки, ложку сметаны.

Затем положите картофель и морковь. Посолите и поперчите.

Добавьте кусочек сливочного масла. И так заполните горшочек до верха. В какой последовательности будут ингредиенты не особо важно. Главное, добавляйте между слоями сметану и масло.

В каждый горшочек влейте по 100-150 мл горячей воды. На верхний слой положите сметану и натрите сыр. Закройте горшочек крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180-190°С духовку.

Запекайте щуку в горшочках в духовке в течение 60-65 минут.

Подавать щуку с картошкой можно в горшочке или выложив на тарелку.

Рыба, картошка и морковь хорошо запеклись и держат форму. Мясо щуки нежное и вкусное. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий