Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Щука в горшочке

Щука в горшочке

Блюда в горшочках всегда кажутся вкуснее и аппетитнее, чем те, что приготовлены на плите. В горшочке можно запечь не только овощи, птицу, мясо, но и рыбу, например, щуку. Мясо щуки диетическое, нежирное, поэтому для запекания к щуке лучше добавить сметану, сливочное масло или майонез.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щука - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Сыр - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт на 2 горшочка
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    • Б → 9.98
    • Ж → 8.07
    • У → 5.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления щуки в горшочке в духовке. Рыбу вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, отрежьте хвост и голову. Еще раз промойте тушки рыбы.

    Фото 1


    Картофель, лук и морковь очистите.

    Фото 2


    Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - крупной соломкой.

    Фото 3


    Лук нарежьте полукольцами.

    Фото 4


    Тушки щуки нарежьте некрупными кусочками, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

    Фото 5


    Положите в горшочек пару кусочков щуки, ложку сметаны.

    Фото 6


    Затем положите картофель и морковь. Посолите и поперчите.

    Фото 7


    Добавьте кусочек сливочного масла. И так заполните горшочек до верха. В какой последовательности будут ингредиенты не особо важно. Главное, добавляйте между слоями сметану и масло.

    Фото 8


    В каждый горшочек влейте по 100-150 мл горячей воды. На верхний слой положите сметану и натрите сыр. Закройте горшочек крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180-190°С духовку.

    Фото 9


    Запекайте щуку в горшочках в духовке в течение 60-65 минут.

    Фото 10


    Подавать щуку с картошкой можно в горшочке или выложив на тарелку.

    Фото 11


    Рыба, картошка и морковь хорошо запеклись и держат форму. Мясо щуки нежное и вкусное. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Щука в горшочке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Перед запеканием кусочки щуки можно предварительно слегка обжарить на сковороде.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Получилось вкусно, но в духовке блюдо готовилось около 1,5 часов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Вера, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктор
    А зачем чистили лук?
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Виктор, а разве не надо?
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, красота! Теперь тоже щучку хочу
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, значит, надо приготовить))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Из речной рыбы признаю только щуку и судака - у них белое мясо и мало костей. Думаю, что получится вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Лана, получилось вкусно. Из той рыбы, что водится в нашей реке, предпочитаю именно щуку и судака, часто из них готовлю. Особенно хорош судак)
    Нравится
    (0)
    ответить