Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Щука в горшочке

Щука в горшочке

Блюда в горшочках всегда кажутся вкуснее и аппетитнее, чем те, что приготовлены на плите. В горшочке можно запечь не только овощи, птицу, мясо, но и рыбу, например, щуку. Мясо щуки диетическое, нежирное, поэтому для запекания к щуке лучше добавить сметану, сливочное масло или майонез.
Оглавление

Ингредиенты

Щука - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Сыр - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт на 2 горшочка
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 9.98
  • Ж → 8.07
  • У → 5.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления щуки в горшочке в духовке. Рыбу вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, отрежьте хвост и голову. Еще раз промойте тушки рыбы.


Картофель, лук и морковь очистите.


Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - крупной соломкой.


Лук нарежьте полукольцами.


Тушки щуки нарежьте некрупными кусочками, посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Положите в горшочек пару кусочков щуки, ложку сметаны.


Затем положите картофель и морковь. Посолите и поперчите.


Добавьте кусочек сливочного масла. И так заполните горшочек до верха. В какой последовательности будут ингредиенты не особо важно. Главное, добавляйте между слоями сметану и масло.


В каждый горшочек влейте по 100-150 мл горячей воды. На верхний слой положите сметану и натрите сыр. Закройте горшочек крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180-190°С духовку.


Запекайте щуку в горшочках в духовке в течение 60-65 минут.


Подавать щуку с картошкой можно в горшочке или выложив на тарелку.


Рыба, картошка и морковь хорошо запеклись и держат форму. Мясо щуки нежное и вкусное. Приятного аппетита!


Щука в горшочке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед запеканием кусочки щуки можно предварительно слегка обжарить на сковороде.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Получилось вкусно, но в духовке блюдо готовилось около 1,5 часов.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, приятного аппетита!
0
ответить
Виктор
А зачем чистили лук?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Виктор, а разве не надо?
0
ответить
О, красота! Теперь тоже щучку хочу:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, значит, надо приготовить))
0
ответить
Из речной рыбы признаю только щуку и судака - у них белое мясо и мало костей. Думаю, что получится вкусно :bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, получилось вкусно. Из той рыбы, что водится в нашей реке, предпочитаю именно щуку и судака, часто из них готовлю. Особенно хорош судак)
0
ответить