Очень вкусная закуска из куриных лапок идеально подойдет под бокал пенного пива. Мне нравится это блюдо за его колоритный вкус и за бульон, который остается в процессе варки лапок. Бульон содержит природный коллаген - лучшую добавку для тех, кто заботится о своем здоровье.
По желанию вы можете добавлять любые специи и пряности по своему вкусу. Главным останется соевый соус - он придает лапкам тот самый неповторимый вкус. Можно дополнить их щепоткой соли, если вкуса соуса вам будет недостаточно. При подаче лапки присыпайте измельченной зеленью кинзы, петрушки, укропа.
Лапки куриные - 0,5 кг
Соевый соус - 80 мл
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2 щепотки
Приправа для моркови по-корейски (острая) - 0,25 ч.л.
Зира 3-4 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Продукты для приготовления куриных лапок в соевом соусе по-китайски - перед вами!
Лапки тщательно промойте, удалите желтую кожу и когти, срежьте потемневшие участки кожи, если таковые присутствуют. Выложите промытые лапки в кастрюлю или казан и залейте горячей водой.
Доведите до кипения и отварите 3-5 минут. Затем жидкость слейте, а лапки промойте. Снова залейте кипятком и отварите 30 минут на среднем нагреве.
Бульон получается наваристым, но слегка мутноватым. По желанию его можно процедить, но главным блюдом в рецепте все же является не бульон.
Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте мелко и выложите на сковороду. Добавьте сливочное масло, приправы и специи, сахар.
Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности лука и легкой карамелизации сахара.
Влейте соевый соус и доведите до кипения.
Выложите с помощью шумовки куриные лапки на сковороду из бульона и перемешайте. Протомите примерно 5-6 минут, пока они не покроются соусом полностью. Время от времени перемешивайте их.
Куриные лапки в соевом соусе по-китайски готовы. Выложите их на тарелку, полейте оставшимся соусом и присыпьте свежей зеленью. Подайте к столу горячими.
Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария