Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Куриные лапки в соевом соусе п

Куриные лапки в соевом соусе по-китайски

Очень вкусная закуска из куриных лапок идеально подойдет под бокал пенного пива. Мне нравится это блюдо за его колоритный вкус и за бульон, который остается в процессе варки лапок. Бульон содержит природный коллаген - лучшую добавку для тех, кто заботится о своем здоровье.

По желанию вы можете добавлять любые специи и пряности по своему вкусу. Главным останется соевый соус - он придает лапкам тот самый неповторимый вкус. Можно дополнить их щепоткой соли, если вкуса соуса вам будет недостаточно. При подаче лапки присыпайте измельченной зеленью кинзы, петрушки, укропа.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапки куриные - 0,5 кг

Соевый соус - 80 мл

Приправа для курицы - 0,25 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2 щепотки

Приправа для моркови по-корейски (острая) - 0,25 ч.л.

Зира 3-4 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К203 кКал / 100 г
    • Б → 14.8
    • Ж → 13.84
    • У → 4.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления куриных лапок в соевом соусе по-китайски - перед вами!

    Фото 1


    Лапки тщательно промойте, удалите желтую кожу и когти, срежьте потемневшие участки кожи, если таковые присутствуют. Выложите промытые лапки в кастрюлю или казан и залейте горячей водой.

    Фото 2


    Доведите до кипения и отварите 3-5 минут. Затем жидкость слейте, а лапки промойте. Снова залейте кипятком и отварите 30 минут на среднем нагреве.

    Фото 3


    Бульон получается наваристым, но слегка мутноватым. По желанию его можно процедить, но главным блюдом в рецепте все же является не бульон.

    Фото 4


    Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте мелко и выложите на сковороду. Добавьте сливочное масло, приправы и специи, сахар.

    Фото 5


    Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности лука и легкой карамелизации сахара.

    Фото 6


    Влейте соевый соус и доведите до кипения.

    Фото 7


    Выложите с помощью шумовки куриные лапки на сковороду из бульона и перемешайте. Протомите примерно 5-6 минут, пока они не покроются соусом полностью. Время от времени перемешивайте их.

    Фото 8


    Куриные лапки в соевом соусе по-китайски готовы. Выложите их на тарелку, полейте оставшимся соусом и присыпьте свежей зеленью. Подайте к столу горячими.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Куриные лапки в соевом соусе по-китайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Написано когти удалить, а на фото везде есть.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Галина, сверху на них еще есть когти - они двойные. Верхние удалить, нижние - по желанию.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень дёшево и вкусно, особенно с пивом
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки