Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Вяленое мясо в духовке (из кур

Вяленое мясо в духовке (из куриной грудки)

Предлагаю вам приготовить в духовке домашнее вяленое мясо из куриной грудки, что станет идеальным дополнением к вашему пятничному вечеру. Вместе с этим рецептом вы можете экспериментировать и использовать другие виды мяса: свинину, говядину, индейку и т.д.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

Готовые специи для курицы - 2 ч. л. (по желанию)

Растительное масло - 4 ст.л.

У меня получило 450 г вяленого мяса.
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.
    • К337 кКал / 100 г
    • Б → 52.74
    • Ж → 13.15
    • У → 2.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления вяленого мяса в духовке из куриной грудки.

    Фото 1


    Куриную грудку нарезаем на полоски.

    Фото 2


    Грудку выкладываем в миску и добавляем растительное масло, соль, перец, паприку, специи для курицы. Перемешиваем и даем настояться в холодильнике минимум 1 час.

    Фото 3


    Для приготовления вяленого мяса нам понадобятся деревянные шпажки для шашлыка. С ними удобнее, но вы можете использовать и зубочистки. Берем шпажку и нанизываем на нее несколько полосок куриной грудки.

    Фото 4


    Далее берем решетку из духовки, кладем на нее шпажки с мясом и продеваем полоски мяса через решетку. Ставим решетку с мясом в духовку, оно должно вертикально свисать. На дно духовки поставьте противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Так вам придется меньше мыть противень. Включаем духовку на 70 градусов, с режимом конвекции на 3 часа. Дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой, для этого можете вставить шпажку. Если будете использовать говядину или свинину, потребуется чуть больше времени.

    Фото 5


    Через 3 часа идеальная закуска из куриной грудки готова! Вес приготовленного в духовке вяленого мяса из куриного филе - 450г.

    Фото 6


    Вяленое мясо в духовке (из куриной грудки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Здравствуйте! А если обычная духовка, без наворотов. И минимальная температура 160 градусов. Тогда как быть?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оригинальная идея! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина Автор рецепта
    Наталья, это точно! Благодарю за комментарий
    Нравится
    (2)
    ответить
    шикардос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки