Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Свиные ножки по-корейски

Свиные ножки по-корейски

Если вы любите свиные ушки по-корейски, тогда и ножки также вам понравятся. Это очень вкусная закуска под пиво или крепкие спиртные напитки, которую оценят ваши мужчины, ее всегда съедают до последнего кусочка.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Приправа для корейской моркови острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Кинза - несколько веточек

  • 4 ч.
  • 12 ч.
  • 16 ч.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Первым делом нужно приготовить ножки. Лучше всего это делать с вечера, а заниматься самой закуской на следующий день.


    Осмолите ножки над газовой конфоркой, зачистите остатки щетины, помойте и поскребите их хорошенько ножом. Выложите в холодную воду и вымочите в течение нескольких часов. Время от времени меняйте воду на чистую. Дальше поставьте кастрюлю на плиту, дайте закипеть воде, проварите минут 10.


    Слейте воду, ножки хорошенько помойте под проточной водой, помойте кастрюлю. Залейте чистой водой и варите на тихом огне в чуть подсоленной воде 2,5-3 часа.


    Очистите готовые ножки от костей, сложите в глубокую тарелку, желательно под пресс, и отправьте в холодильник застывать предпочтительно на ночь.

    Фото 1


    Подготовьте необходимые продукты по списку.

    Фото 2


    Нарежьте ножки тонкой соломкой, сложите в глубокую миску.

    Фото 3


    Репчатый лук тонко нарежьте полукольцами, добавьте натертый на самой мелкой терке очищенный от кожуры имбирь и чеснок, всыпьте нарубленную кинзу или любую другую зелень.

    Фото 4


    Всыпьте приправу для моркови по-корейски с горкой, черный молотый перец, влейте соевый соус и уксус. Также добавьте постное масло, без него не обойтись. Если есть кунжутное, тогда совсем будет отличный вкус и аромат. Соли, скорее всего, не понадобится, но смотрите по своему вкусу.

    Фото 5


    Перемешайте тщательно все ингредиенты, отставьте в сторону мариноваться. Время от времени ножки нужно перемешивать, чтобы все кусочки промариновались равномерно. Если приправа у вас не острая, тогда можно положить острый перчик по вкусу или соус типа табаско. Часа через два можно будет дегустировать.

    Фото 6


    Свиные ножки по-корейски готовы. Перед подачей их очень желательно подержать какое-то время в холодильнике.

    Фото 7


    Очень вкусная закуска. Приятного.


    Свиные ножки по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Раиса
    Сколько калорий в 100 гр приготовленных свиных ножках
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я б попробовала! Вылетаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, как сказала одна китаянка в своем блоге - коллагеновая party
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, тетенькам за... очень надо на такую пати
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, дяденькам для суставов тоже очень полезно
    Нравится
    (0)
    ответить