Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованные куриные лапки

Маринованные куриные лапки

Замечательная и полезная закуска. Помимо пикантного вкуса в лапках содержится и коллаген, который так важен организму. По вкусу закуска напоминает маринованные свиные уши или ножки и подается она в охлажденном виде. Имейте в виду, что охлажденные лапки склеиваются друг с другом, поэтому их при подаче нужно будет отделить. Добавляйте специи и пряности по своему вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапки куриные - 400 г

Вода горячая - 800 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - 5-6 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К226 кКал / 100 г
    • Б → 18.22
    • Ж → 15.8
    • У → 1.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления маринованных куриных лапок - перед вами!


    Часто такие продукты продаются в неприглядном виде, поэтому их сначала нужно очистить: удалить кожу с лап и когти, как на маникюре!)) Далее срежьте все черные места на мякоти, если таковые присутствуют, и промойте все в воде.

    Фото 1


    Выложите куриные лапки в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и доведите жидкость до кипения, поместив емкость на плиту. Первый отвар слейте и залейте снова горячую воду.

    Фото 2


    Снова доведите до кипения, всыпьте 2 щепотки соли и убавьте нагрев до среднего. Отварите примерно 25-30 минут, в зависимости от величины лапок. Бульон получится и наваристым - в них присутствует жир.

    Фото 3


    Затем лапки шумовкой выложите в миску или салатник. Бульон не выливайте - в нем очень много ценного коллагена, он отлично желируется на холоде и на нем можно сварить суп, борщ, добавить его при варке круп, макарон.


    Очистите зубчики чеснока и промойте, спрессуйте в емкость. Всыпьте оставшуюся соль и молотый черный перец. Если любите другие пряности и приправы - добавляйте их по вкусу.

    Фото 4


    Промойте и измельчите зелень петрушки или кинзы, укропа. Добавьте к лапкам и перемешайте. Охладите в течение получаса. Можно отварить их вечером и охладить ночь в холодильнике.

    Фото 5


    Подайте маринованные куриные лапки к столу вместе с рюмочкой беленькой или различными соусами, горчицей.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Маринованные куриные лапки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Вы же сказали удалить когти, а у Вас они с когтями)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анна, еще на когтях есть ногти - их нужно удалить Но можно и эти отрезать, если сильно хочется.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки