![]() |
Идеальное легкоусвояемое блюдо, содержащее природный коллаген. Бульон отлично застывает на холоде, образуя холодец. Но подавать его лучше горячим: с отварным яйцом, с хлебом, с сухариками и т.д.
Чтобы выварить коллаген, потребуется не менее 1,5 часов варки на умеренном нагреве.
Цена лапок невысока, поэтому запишите себе рецепт в еженедельник, ведь бульон рекомендуется и взрослым, и детям!
Лапки куриные - 500 г
Вода горячая - 700 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления бульона из куриных лапок - перед вами!

Лапы тщательно очистите от кожи и когтей - они легко снимаются, как маникюрные))) Промойте ножки в воде, срежьте черные места на них, если таковые присутствуют.

Очистите лук и морковь, промойте и выложите вместе с лапками в казан либо кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте лавровые листья. Доведите до кипения и слейте отвар. Залейте снова горячей водой и всыпьте приправу.

Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и отварите примерно 1,5-2 часа на умеренном нагреве. Прикройте емкость крышкой, но полностью не накрывайте, чтобы пена не выплеснулась за края казана. Я удивилась, но бульон из куриных лапок получился довольно жирным!
Попробуйте его на вкус и подкорректируйте при необходимости.

Выложите куриные лапки и овощи на тарелку, а сам бульон разлейте в глубокие емкости и подайте к столу горячим. Не забудьте про хлебные изделия.

Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий