Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Бульон из красной рыбы

Бульон из красной рыбы

Когда приобретаешь красную рыбу без головы, то после её разделки остается хребет и хвост. Для ухи маловато на семью, а вот сварить рыбный бульон вполне можно. Куда потом использовать рыбный бульон? Об этом подробно в рецепте. Заглядывайте на огонёк.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хребты и хвост красной рыбы - 300 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Лист лавровый - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К15 кКал / 100 г
    • Б → 2
    • Ж → 0.5
    • У → 0.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бульона из красной рыбы нам потребуются хребет, хвост и плавники, которые остались после разделки рыбной тушки. Никаких овощей использовать не будем, максимум - лавровый лист для аромата.

    Фото 1


    Залейте кости рыбы водой и поставьте на плиту. Дождитесь закипания.

    Фото 2


    Как только закипит - снимайте тщательно и методично всю пену.

    Фото 3


    После чего добавьте соль и лавровый лист, огонь уменьшите до минимального и варите бульон из красной рыбы 1 час, не меньше. Нам надо выварить из косточек весь вкус. Напоминаю, мы варим не уху, а рыбный бульон.


    Я специально использовала немного воды, чтобы бульон был более концентрированным. Регулируйте количество воды на своё усмотрение.

    Фото 4


    Готовый бульон процедите. С косточек снимите рыбную мякоть.


    Так куда же теперь использовать этот вкуснейший бульон из красной рыбы? Ради чего мы целый час его варили?


    Ну, во-первых, его можно просто подать на обед как самостоятельное блюдо с кусочками той самой рыбы или с половинкой яйца. А к нему приготовить расстегаи или рыбный пирог.


    Во-вторых, можно просто сварить любой рыбный суп. Не уху, а заправочный суп, например, с крупой. Бывают и щи, и рассольники, и солянки на рыбном бульоне. Ассортимент рыбных супов не ограничивается ухой.


    Ну и в третьих, если вы готовите, к примеру, ризотто с морепродуктами или пасту с рыбой или морепродуктами, то там в рецепте часто требуется рыбный бульон. А где его взять? А вот, вы его теперь умеете варить.


    Да и вообще, попробуйте просто сварить рис на гарнир к рыбному блюду на рыбном бульоне, вы не поверите как это вкусно!


    Рыбный бульон можно замораживать в контейнере, как и любой другой.


    А вот если не планируете использовать в супе рыбную мякоть, то варианты её пристроить могут быть такие:

    1. Приготовить омлет с рыбой.

    2. Добавить в любой рыбный салат (тут на "Мимозу" вполне хватит).

    3. Размять вилкой, добавить яичные желтки и майонез и нафаршировать яйца.

    4. Смешать со сливочным сыром и использовать как паштет на тостах.


    Хорошая хозяйка придумает еще десяток вариантов, я уверена.

    Фото 5


    Бульон из красной рыбы готов. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт.

    Фото 6


    Бульон из красной рыбы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень изобретательно! Молодец! Я думаю многим пригодится. 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, благодарю от души!
    1