Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбная солянка «Трактирная»

Рыбная солянка «Трактирная»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба свежая (филе) – 500 г

Бульон рыбный – 1 л

Рассол огуречный – 500 мл

Огурцы солёные – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Паста томатная – 1–2 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    • Б → 6.2
    • Ж → 4.38
    • У → 0.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба должна быть покрупнее и не очень костистая.


    Из овощей используют лук, помидоры, солёные огурцы, а также в виде добавок берут каперсы, оливки, лимон. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают зеленью.


    Для приготовления рыбной солянки «Трактирная» подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для рыбной солянки «Трактирная»
    Фото 1


    Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкими ломтиками.

    Порезать огурцы
    Фото 2


    Залить огурцы небольшим количеством воды и припустить до мягкости.

    Влить воду
    Фото 3


    Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.

    Порезать рыбу
    Фото 4


    Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Нарезать лук
    Фото 5


    Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

    Поджарить лук
    Фото 6


    К луку добавить томатную пасту.

    Положить томатную пасту
    Фото 7


    Лук и пасту прогреть на слабом огне в течение 5 минут.

    Потушить лук с пастой
    Фото 8


    Положить в кастрюлю припущенные солёные огурцы, лук с томатом, перец и лавровый лист, влить горячий процеженный бульон и огуречный рассол.

    Добавить огурцы с водой и лавровый лист
    Фото 9


    Варить 10 минут.

    Проварить смесь
    Фото 10


    Выложить рыбу.

    Положить рыбу
    Фото 11


    Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 10 минут).

    Готовая рыбная солянка «Трактирная»
    Фото 12


    Рыбная солянка «Трактирная» готова.


    При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, посыпать измельчённой зеленью и заправить сметаной.

    Рецепт рыбной солянки «Трактирная»
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото рыбной солянки «Трактирная»
    Фото 14


    Рыбная солянка «Трактирная» , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марта Новичок
    Необыкновенно красивое фото подстегивает аппетит! А можно здесь использовать маринованные огурцы и рассол?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марта, можно. Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош супчик!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо! Да, супчик вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сразу узнала Ирину по ярким фото, очень красиво. Не может быть невкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Света, за комплимент! Стараюсь...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно, я бы от такого супца не отказалась!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Обязательно надо пробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересный суп и красивые фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, мне приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    wauuuuuu.................
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Лена! Я только воплотила в жизнь известный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    да...но я как его посмотрела...пошаговые сразу захотела такое...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Лена! Нет проблем! Готовится очень быстро!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как вкусноооооо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Олеся! Так люблю острые супчики, а ведь пора с этим завязывать...
    Нравится
    (0)
    ответить