Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Бульон из баранины

Бульон из баранины

Для приготовления вкусных и ароматных супов, а также просто для обеда сварите бараний бульон. Он получится наваристым, но не сильно красочным, с ярким вкусом, присущим этому сорту мяса.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина на кости - 500 г

Вода холодная - 1 л

Соль - 2 щепотки

Лавровый лист (мелкий) - 3-4 шт.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К4 кКал / 100 г
  • Б → 0.6
  • Ж → 0.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления бульона из баранины - перед вами!


Промойте мясо в воде, срежьте с него жилы и пленки. Удалите мелкие кусочки косточек, если таковые присутствуют. Бывает, что мясник сильно рубит кости и они попадают глубоко в мясо. Выложите баранину в кастрюлю или казан.


Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Важно, чтобы мясо отдало свой сок жидкости, поэтому не сразу доводите воду до кипения.


Примерно через 10-15 минут перемешайте всё содержимое емкости и удалите образовавшуюся пену шумовкой.


Отварите баранину в течение 1 часа на умеренном нагреве. Можно слегка прикрыть емкость крышкой. За это время объем жидкости уменьшится примерно на одну треть. Добавьте в конце лавровые листья и соль, проварите еще 5 минут.


Затем выключите нагрев. Удалите лавровые листья, чтобы они далее не придавали бульону горечь. Извлеките мясо на тарелки, а бульон процедите через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Он станет более прозрачным и чистым.


Разлейте бульон из баранины в глубокие емкости и выложите в них по кусочку отварного мяса. На этом этапе можно присыпать его измельченным укропом или петрушкой. Подайте блюдо к столу с горчицей, свекольным хреном или чесночным соусом.


Приятного вам!


Бульон из баранины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию вы можете добавить при варке половину репчатого лука и пару зубчиков чеснока. Если захотите добавить морковь или свежую зелень, то помните, что они окрашивают жидкость в свой цвет. Лучше всыпать измельченную зелень в тарелку с бульоном при подаче.
  • Баранину выбирайте на кости и непременно заливайте только холодной водой. Так как нужно получить вкусный бульон, то мясо при нагревании воды выделит в нее свой сок. Если залить горячей водой, то мясо сразу «запечатается» и тогда бульон будет не таким вкусным. Но зато мясо получится сочным и аппетитным.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить