![]() |
На днях попался мне на глаза очень интересный рецепт приготовления куриных крылышек в кунжутном соусе от корейского автора, а так как еда эта любима всеми, то я сразу же решила их повторить и поделиться рецептом с вами.
Особенно меня удивил не соус, а способ приготовления крылышек в духовке, поскольку я привыкла долго запекать их при средней температуре, а оказалось, что при высокой они запекаются вдвое быстрее и при этом остаются очень сочными.
Крылья куриные - 500 г
Водка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Для кунжутного соуса:Бульон куриный - 170 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Продукты для приготовления куриных крылышек к пиву по-корейски - перед вами.

Крылья помойте, разрежьте по локтевому суставу, переложите в глубокую миску. Влейте соевый соус, поперчите, добавьте немного водки. В оригинальном рецепте идет корейская водка соджу, но, честно говоря, можно и совсем без нее обойтись. Перемешайте, отставьте в сторону минут на 10.

Заранее разогрейте духовку до 250 градусов, выложите крылышки на противень, выстеленный пергаментом, отправьте в духовку на 10 минут в режиме "верх/низ".

А пока влейте в сотейник бульон, добавьте к нему соевый соус и сахар, доведите до кипения, варите на сильном огне минут 5.

Крахмал разведите в холодной воде, перелейте тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивайте. Влейте кунжутное масло, всыпьте семечки.

Варите еще минут 5, пока соус не начнет густеть. Не в обиду автору, мне в соусе не хватило кислоты, я добавила столовую ложку винного уксуса. Крахмал желательно использовать кукурузный, а не картофельный, последний делает соус немного мутноватым. Выпарите соус вдвое, он должен стать достаточно густым и вязким.

Выньте крылышки из духовки, переверните их на другую сторону и запекайте еще 10 минут в том же режиме и температуре.

Переложите запеченные в духовке куриные крылышки в готовый соус и хорошенько их в нем перемешайте.

Подавайте куриные крылья к пиву немедленно!

Перед подачей крылышки еще немного присыпьте кунжутной семечкой.
Приятного!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий