Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Куриные крылышки к пиву по-корейски

Куриные крылышки к пиву по-корейски

На днях попался мне на глаза очень интересный рецепт приготовления куриных крылышек в кунжутном соусе от корейского автора, а так как еда эта любима всеми, то я сразу же решила их повторить и поделиться рецептом с вами.

Особенно меня удивил не соус, а способ приготовления крылышек в духовке, поскольку я привыкла долго запекать их при средней температуре, а оказалось, что при высокой они запекаются вдвое быстрее и при этом остаются очень сочными.

Оглавление

Ингредиенты

Крылья куриные - 500 г

Водка - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Для кунжутного соуса:

Бульон куриный - 170 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 15.5
  • Ж → 11.88
  • У → 4.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных крылышек к пиву по-корейски - перед вами.


Крылья помойте, разрежьте по локтевому суставу, переложите в глубокую миску. Влейте соевый соус, поперчите, добавьте немного водки. В оригинальном рецепте идет корейская водка соджу, но, честно говоря, можно и совсем без нее обойтись. Перемешайте, отставьте в сторону минут на 10.


Заранее разогрейте духовку до 250 градусов, выложите крылышки на противень, выстеленный пергаментом, отправьте в духовку на 10 минут в режиме "верх/низ".


А пока влейте в сотейник бульон, добавьте к нему соевый соус и сахар, доведите до кипения, варите на сильном огне минут 5.


Крахмал разведите в холодной воде, перелейте тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивайте. Влейте кунжутное масло, всыпьте семечки.


Варите еще минут 5, пока соус не начнет густеть. Не в обиду автору, мне в соусе не хватило кислоты, я добавила столовую ложку винного уксуса. Крахмал желательно использовать кукурузный, а не картофельный, последний делает соус немного мутноватым. Выпарите соус вдвое, он должен стать достаточно густым и вязким.


Выньте крылышки из духовки, переверните их на другую сторону и запекайте еще 10 минут в том же режиме и температуре.


Переложите запеченные в духовке куриные крылышки в готовый соус и хорошенько их в нем перемешайте.


Подавайте куриные крылья к пиву немедленно!


Перед подачей крылышки еще немного присыпьте кунжутной семечкой.


Приятного!


Куриные крылышки к пиву по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить