![]() |
Куриные крылышки - 8 шт.
Мед - 1.5 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Кетчуп - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Крылышки в медово-горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Рекомендую первые 20 минут запекать их накрыв фольгой, так вы их не пересушите, а получите вкусное мясо с хрустящей сладковатой корочкой. На гарнир подавайте пасту, рис или овощи.
Для приготовления крылышек в медово-горчичном соусе подготовим продукты по списку.

Мед слегка растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем к нему томатную пасту, горчицу, измельченный чеснок, масло, соль и перемешиваем.

Обмазываем крылышки со всех сторон полученным соусом и оставляем мариноваться на 1.5-2 часа, можно и дольше.

Замаринованные крылышки выкладываем на противень для запекания.

Посыпаем черным молотым перцем. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 5-7 до румяной корочки.

Наши крылышки в медово-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий