Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе

Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе

Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, - это всегда вкусно, быстро и просто. Обязательно попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Куриные крылья - 1 кг

Соус "Наршараб" - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Винный уксус - 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Соль морская - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мама моей подруги часто готовит курицу в духовке, маринованную в соусах наршараб или ткемали. Получается всегда вкусно, мне очень нравится сочетание куриного мяса с этими соусами. Я решила приготовить с наршарабом куриные крылья, добавив в маринад свои любимые ингредиенты. Как и ожидалось, получилось очень вкусно. Особенно понравилось мужчинам - с бокалом холодного пива)


Для приготовления запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринада


Крылышки помыть, обсушить.

Помыть крылышки


Смешать соевый соус, острый соус, оливковое масло, наршараб, мед, винный уксус. Полить крылья. Посолить, поперчить.

Всыпать специи и влить маринад


Перемешать.

Замариновать крылышки


Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на час мариноваться. Время от времени крылья нужно перемешивать, чтобы они равномерно мариновались.

Накрыть крылышки пленкой


Переложить крылья в форму для запекания. Полить остатками маринада. Запекать при 180 градусах в режиме полуконвекции 35-40 минут.

Выложить крылышки в форму с фольгой


Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, готовы.

Фото запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе


Приятного!

Рецепт запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе


Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Танюша, как красиво у тебя! И вкусно! Гранатовый соус придаёт такой вкус! Спасибо за удовольствие!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, спасибо! рада видеть:hearth:
0
ответить
Круто! Что уж там))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, мерси!
0
ответить
Я не буду мелочиться и утащу всю форму:laughcry::catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
надо попробовать!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
Люблю такие крылышки. Ведерка классные:smirking: !
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, ведра эти видела в батлерсе по +/- 500грн, мне сестра прислала из штатов, у них 170грн:smiletongue:
0
ответить
Хорошая сестра:smirking:... и ведерка... ))) 
0
ответить
Ну ничо так вы живете: крылышки ведрами прям едите!!!:laughing: Танюша, красота!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry: и не говори) в штатах во многих кафешках подают в таких ведерках или в алюминиевых тазиках. в другое ведро можно картошку фри положить:smiletongue:  
0
ответить