Как сварить густой и наваристый куриный суп? В этой коллекции мы собрали рецепты вкусных густых супов на курином бульоне. Готовим традиционно из куриного филе / грудки, а также с голенями, потрошками и другими частями курицы.
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Вода – 1 л
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Куриный окорочок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Вермишель - 150 г
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сельдерей корневой - 100 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Курица - 500 г
Кускус - 150 г
Харисса - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимон - 1 ст.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Помидоры или томатное пюре - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Корица - 1 палочка
Мята - 20 г
Петрушка - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 350 г
Тыква - 250 г
Куриные грудки - 200 г
Чечевица красная - 160 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2,5 л
Куриный окорок - 800 г
Лапша рисовая или бобовая - 400 г
Лук белый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Кинза - 0,5 пучка
Чеснок - 1 зубчик (большой)
Корень имбиря - 3 см
Лайм - 1 шт.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Семена зиры - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Чили паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2 литра
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Укроп - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Клёцки:Сыр твёрдый - 50 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Куриное мясо - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Листья шпината - 3-4 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5 ч.л.
Куриные потрошки (шея, лапки, желудок, печень и сердце) - 260 г
Картофель - 200 г
Вода - 1,6 л
Морковь - 0,3 шт.
Репчатый лук - 0,3 шт.
Вермишель - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Вода - 3,5 л
Курица - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Петрушка - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для лапши:Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 100-120 г
Куриный фарш - 300 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Лапша - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - по вкусу
Шампиньоны крупные - 3 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленный - 100 г
Голень куриная - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук зеленый - для подачи
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Зелень - по желанию
Вода – 2,5 литра;
Куриные бёдра – 2 шт;
Картофель 4 шт;
Морковь – 1 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;
Перец чёрный горошком – 3 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Зелень укропа– 4 веточки;
Соль – по вкусу.
Клецки:Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;
Яйца куриные – 1–2 шт;
Сливочное масло – 25 граммов;
Молоко – 35 мл;
Соль – по вкусу.
Вода - 2.5 л
Куриный окорочек - 400 г
Фасоль - 0.5-1 стакан
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Капуста белокочанная - 300 г
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Перец горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Грудка куриная - 200 г
Лук - 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 100 г
Макаронная засыпка – 100 г
Перец черный молотый и соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Вода - 2,5 л
Курица (любые части) - 200 г
Сельдерей - 3-4 черешка
Картофель - 2-3 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Вода - 1,2 л
Пшено - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Курица - 200 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Куриный бульон - 1,7 л
Картофель - 3 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Консервированная кукуруза - 0,3 банки
Птитим - 60 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)
Красная чечевица - 150 г
Картофель - 3 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Курица домашняя - половина
Квас отрубной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 4 шт. (250 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Вермишель - 100 г
Перец черный горошком - 7-8 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 1 веточка
Вода - 2 л
Для подачи:Петрушка свежая - по вкусу
Куриный окорочок - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Щавель - 100 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук зеленый - 3 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Укроп - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию)
Курица (любые части) - 250 г
Картофель - 150 г
Вермишель тонкая ("паутинка") - 60 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сладкий перец - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 г
Укроп - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Грудка куриная - 1/2 шт.
Капуста - 200 г
Крапива - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Капуста свежая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Куриные части (любые) - 400 г
Картофель - 4-5 шт. (550 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Курица – 300 г
Вешенки – 300 г
Лук – 1 шт. (70 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Картофель – 2 шт. (180 г)
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5-2 л
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Шпинат - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Куриное филе - 250 г
Сладкий красный перец - 70 г
Морковка - 50 г
Рисовая лапша - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 30-40 г
Зеленый лук - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Куриные ножки – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Вода для бульона – 1-1,5 л
Вода — 2,5 л
Курица (бедро) — 400 г
Картофель — 400 г
Капуста — 200 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 70 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Укроп сухой — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Зелень - по вкусу
Для чесночных галушек:Мука - 100-120 г
Масло постное - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.3 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Итальянские травы - 1 ч.л.
Вода — 1,7 литра
Курица — 350 г
Картошка — 240 г
Лисички свежие — 150 г
Лук — 40 г
Морковь — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень — 10 г (по желанию)
Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Сметана для подачи (по желанию) — по одной чайной ложке на порцию
Куриное бедро - 1 шт.
Оливки - 80 г
Манная крупа - 25 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 250 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 1.7 л
Перец душистый - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Куриные бедра без костей - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 дес.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Брокколи - 100 г (по желанию)
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.3 ч.л.
Хмели-сунели - 0.3 ч.л.
Перец молотый - по желанию
Вода
Куриный окорок - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста молодая - 200 г
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Шампиньоны - 150 г
Вешенки - 150 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Курица на кости - 800 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Вода - 2-2,5 л (по вкусу)
Капуста молодая - 160 г
Кабачок - 100 г
Курица отварная - 60 г
Помидоры - 50 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 25 г
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы (сушеные) - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
Куриные желудки – 400 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лапша – 100-150 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень – 20 г
Вода – 1,5 л
Курица суповая - 500 г
Крошево - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Куриная грудка - 250 г
Картофель - 300 г
Киноа - 4-5 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Куриное бедро - 1 шт.
Фасоль в томатном соусе - 400 г
Вода - 2 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Картофель - 3-4 штуки
Томатный соус (паста) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Постное масло - для жарки