Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Фасолевый суп на курином бульо

Фасолевый суп на курином бульоне

Невероятно вкусный фасолевый суп я обязательно готовлю в сезон, когда на рынке продают молодую фасоль. У нас найти ее крайне сложно, так как разбирают ее моментально. Но благодаря своей находчивости мне удается порой закупить ее сполна. Молодую фасоль я замораживаю и использую уже по назначению. В замороженном виде она сохраняет все свои свойства.

Суп из такой фасоли получается очень нежным и наваристым, но самое главное - легким. Молодая фасоль усваивается легче и после нее нет тяжести и дискомфорта.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон - 900 мл

Фасоль белая молодая - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 70 г

Картофель - 200 г

Масло для жарки - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

2-3 порции
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    • Б → 3.27
    • Ж → 1.17
    • У → 7.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления фасолевого супа на курином бульоне.

    Фото 1


    Главным ингредиентом в этом супе, безусловно, является белая молодая фасоль. Внешне она мало чем отличается от обычной фасоли, пожалуй, только лишь легким зеленоватым оттенком. А вот по структуре отличие, конечно же, есть. Поэтому молодая фасоль не требует предварительного замачивания, раз. Она очень быстро варится, два. И ее очень легко можно раскусить на зубок, три.

    Фото 2


    Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Морковь натереть на терке.

    Фото 3


    На любом масле, вкуснее, конечно, на топленом, слегка пассеровать овощи. Буквально 5 минут, этого времени будет достаточно.

    Фото 4


    Пока пассеруются овощи, разогреть куриный бульон.


    Накануне я готовила шурпу из цыпленка. Цыпленка с овощами мы благополучно съели, а вот бульон остался. Я в таких случаях бульон замораживаю или просто храню в холодильнике пару дней. Готовый бульон всегда пригодится.

    Фото 5


    В разогретый бульон добавляем овощи.

    Фото 6


    И следом фасоль. Варим на умеренном огне 40-60 минут. Поверьте, фасоль будет готова и через 30 минут. Но чем дольше ее варить, тем разваристее она получается, и вкус супа становится более насыщенным.

    Фото 7


    Через 40 минут добавить картофель и варить его до готовности. У меня ушло ещё примерно 20 минут.

    Фото 8


    По готовности картофель достать и размять толкушкой.

    Фото 9


    И вновь добавить в суп.


    Пробуем на вкус, добавляем недостающиеся специи. Доводим суп до кипения и выключаем. Даем ему настояться 10 минут.

    Фото 10


    Готовый фасолевый суп на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем к столу.

    Фото 11


    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Фасолевый суп на курином бульоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки