Невероятно вкусный фасолевый суп я обязательно готовлю в сезон, когда на рынке продают молодую фасоль. У нас найти ее крайне сложно, так как разбирают ее моментально. Но благодаря своей находчивости мне удается порой закупить ее сполна. Молодую фасоль я замораживаю и использую уже по назначению. В замороженном виде она сохраняет все свои свойства.
Суп из такой фасоли получается очень нежным и наваристым, но самое главное - легким. Молодая фасоль усваивается легче и после нее нет тяжести и дискомфорта.
Куриный бульон - 900 мл
Фасоль белая молодая - 300 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 70 г
Картофель - 200 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления фасолевого супа на курином бульоне.
Главным ингредиентом в этом супе, безусловно, является белая молодая фасоль. Внешне она мало чем отличается от обычной фасоли, пожалуй, только лишь легким зеленоватым оттенком. А вот по структуре отличие, конечно же, есть. Поэтому молодая фасоль не требует предварительного замачивания, раз. Она очень быстро варится, два. И ее очень легко можно раскусить на зубок, три.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Морковь натереть на терке.
На любом масле, вкуснее, конечно, на топленом, слегка пассеровать овощи. Буквально 5 минут, этого времени будет достаточно.
Пока пассеруются овощи, разогреть куриный бульон.
Накануне я готовила шурпу из цыпленка. Цыпленка с овощами мы благополучно съели, а вот бульон остался. Я в таких случаях бульон замораживаю или просто храню в холодильнике пару дней. Готовый бульон всегда пригодится.
В разогретый бульон добавляем овощи.
И следом фасоль. Варим на умеренном огне 40-60 минут. Поверьте, фасоль будет готова и через 30 минут. Но чем дольше ее варить, тем разваристее она получается, и вкус супа становится более насыщенным.
Через 40 минут добавить картофель и варить его до готовности. У меня ушло ещё примерно 20 минут.
По готовности картофель достать и размять толкушкой.
И вновь добавить в суп.
Пробуем на вкус, добавляем недостающиеся специи. Доводим суп до кипения и выключаем. Даем ему настояться 10 минут.
Готовый фасолевый суп на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов