![]() |
Тыква - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.

Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ломтиками.

Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками. Выложите нарезанные овощи в миску, посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом и полейте растительным маслом.

Перемешайте овощи со специями и растительным маслом.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте овощи панировочными сухарями. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку.

Запекайте тыкву с баклажанами в духовке 15 минут при температуре 190-195 градусов. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут, до мягкости овощей. Я готовлю в электрической духовке в режиме верх-низ.

Готово.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий