Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)
Батон белый - 100 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами.
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте половинками кружков. Каждую половинку обмакните в муку одной стороной и положите в кастрюлю с луком и морковью.
Положите в кастрюлю томатную пасту.
Посолите, поперчите. Если томатная паста кислая, добавьте сахар. Налейте 250-300 мл воды. Перемешайте овощи.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите на овощи. Приправьте лавровым листом.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели с баклажанами 30-35 минут на огне чуть ниже среднего.
Блюдо готово.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария