Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели с баклажанами

Тефтели с баклажанами

Предлагаю вам рецепт отличного жаркого с тефтелями, но не с картошкой, а с баклажанами. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочные, мясные тефтели в соусе из овощей станут хорошим вторым блюдом в обед или основным на ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 250 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)

Батон белый - 100 г

Баклажан - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К135 кКал / 100 г
    • Б → 9.62
    • Ж → 6.54
    • У → 8.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами.

    Фото 1


    Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

    Фото 2


    Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    Фото 3


    Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

    Фото 4


    Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.

    Фото 5


    Баклажаны очистите, помойте и нарежьте половинками кружков. Каждую половинку обмакните в муку одной стороной и положите в кастрюлю с луком и морковью.

    Фото 6


    Положите в кастрюлю томатную пасту.

    Фото 7


    Посолите, поперчите. Если томатная паста кислая, добавьте сахар. Налейте 250-300 мл воды. Перемешайте овощи.

    Фото 8


    Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите на овощи. Приправьте лавровым листом.

    Фото 9


    Накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели с баклажанами 30-35 минут на огне чуть ниже среднего.

    Фото 10


    Блюдо готово.

    Фото 11


    Тефтели с баклажанами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки