Филе индейки - 500 г
Батон белый - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления тефтелей из индейки в томатном соусе потребуются ингредиенты, представленные на фото.
Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Филе индейки помойте. Белый батон, хлеб или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
Шампиньоны почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и поджарьте на сковороде грибы до испарения жидкости, в течение 7-8 минут.
Жареные шампиньоны немного охладите и добавьте в миску с индейкой, луком, чесноком и батоном. Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.
Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло, 50 мл воды и тушите овощи под крышкой 5-6 минут. После добавьте томатную пасту и соль. Если томатная паста кислая, то добавьте чайную ложку сахара.
Налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в сковороду с томатным соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели 25-30 минут на огне чуть ниже среднего.
Тефтели из индейки в томатном соусе готовы.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария