Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели из индейки в томатном соусе

Тефтели из индейки в томатном соусе

Отличное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин. Фарш для тефтелей делаем с белым хлебом и жареными грибами (вместо риса). А сами тефтели готовим на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Батон белый - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 10.91
    • Ж → 4.38
    • У → 7.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тефтелей из индейки в томатном соусе потребуются ингредиенты, представленные на фото.

    Фото 1


    Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Филе индейки помойте. Белый батон, хлеб или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.

    Фото 2


    Шампиньоны почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и поджарьте на сковороде грибы до испарения жидкости, в течение 7-8 минут.

    Фото 3


    Жареные шампиньоны немного охладите и добавьте в миску с индейкой, луком, чесноком и батоном. Посолите и поперчите.

    Фото 4


    Хорошо перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.

    Фото 5


    Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло, 50 мл воды и тушите овощи под крышкой 5-6 минут. После добавьте томатную пасту и соль. Если томатная паста кислая, то добавьте чайную ложку сахара.

    Фото 6


    Налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус.

    Фото 7


    Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в сковороду с томатным соусом. Добавьте лавровый лист.

    Фото 8


    Накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели 25-30 минут на огне чуть ниже среднего.

    Фото 9


    Тефтели из индейки в томатном соусе готовы.

    Фото 10


    Тефтели из индейки в томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить