Продукты для приготовления детских тефтелей из индейки - перед вами. Если не сильно доверяете покупному фаршу, тогда купите бедро и филе в равных пропорциях и смелите их в фарш самостоятельно.

Фото 1
С черствого обеденного батона срежьте все корки, мякиш нарежьте или поломайте руками, переложите в глубокую миску. Залейте хлеб молоком, дайте ему хорошо набухнуть.

Фото 2
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый от молока хлеб и крупное яйцо, посолите немного.

Фото 3
Фарш тщательно вымесите, слегка отбейте, отставьте в сторону минут на 20.

Фото 4
Мокрыми руками сформируйте тефтели среднего размера, переложите в сковороду, залейте кипятком из чайника. Воду чуть-чуть присолите, готовьте тефтели на тихом огне минут 10. В середине приготовления переверните тефтели на обратную сторону.

Фото 5
Почистите морковку, помойте вместе с петрушкой. Морковь порежьте ломтиками, петрушку порвите руками, добавьте в сковороду, готовьте еще 10 минут.

Фото 6
Оставшееся от замачивания хлеба молоко также влейте в сковороду и готовьте детские тефтели из индейки последние 10 минут.
Спустя время молоко свернется и пойдет хлопьями - это не страшно, просто подливку перед подачей нужно будет процедить.

Фото 7
Очень сочные тефтели из индейки для детей готовы! Как видите, подлива после процеживания чистая и даже почти прозрачная, ею можно полить макароны, картофельное пюре или гречку.

Фото 8
В разрезе тефтели достаточно однородные.

Фото 9
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария