Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Тефтели рыбные в сливочном соу

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

Сочные и нежные тефтели из судака в сливках, запеченные в духовке - отличный способ накормить ребенка рыбой. Судак не имеет специфического запаха, его филе белое и нежное и отлично подходит для приготовления тефтелей.
Оглавление

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Рис (сухой) - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Сливки (10%) - 250-300 мл

Мука - 1 ч.л.

Вода (для варки риса) - 250 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К82 кКал / 100 г
  • Б → 8.07
  • Ж → 2.71
  • У → 6.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте всё, что вам потребуется для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе в духовке. Филе судака полностью должно быть размороженным. Лук и морковь почистите, сполосните.


Рис залейте стаканом воды, отварите 15 минут до полуготовности и остудите. Если останется вода - слейте или откиньте рис на сито.


Филе судака, лук и морковь можно пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре (если он достаточно мощный).


Я воспользовалась процессором. Измельчите вместе рыбу, лук и морковь до однородной массы.


После чего добавьте рис и на пульсовом режиме измельчите всё вместе. Рис не нужно измельчать в пюре, просто слегка измельчите его вместе с рыбным фаршем.


Поскольку фарш судака не очень клейкий, то такое измельчение с рисом даст фаршу дополнительную клейкость и тефтели будут лепиться легко.


Добавьте к фаршу с рисом соль и перец, вымесите хорошо.


Мокрыми руками сформируйте тефтели, выложите их в форму для запекания.


Смешайте в миске сливки с мукой до однородности.


Залейте этой смесью тефтели и поставьте в разогретую духовку.


Запекайте рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке при температуре 160-180°С около 30 минут. Сливочный соус загустеет за счет муки.


Готово. Подавайте с гарниром или без него. Приятного!


Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алена
Сделала по вашему рецепту, только из сёмги - очень вкусно. Спасибо!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена, мне очень приятно, что тефтели вам понравились! 
0
ответить
Решила попробовать, хотя отзывов нет, семье понравилось.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, огромное спасибо Вам за доверие!
0
ответить