Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели рыбные в сливочном соу

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

Сочные и нежные тефтели из судака в сливках, запеченные в духовке - отличный способ накормить ребенка рыбой. Судак не имеет специфического запаха, его филе белое и нежное и отлично подходит для приготовления тефтелей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Рис (сухой) - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Сливки (10%) - 250-300 мл

Мука - 1 ч.л.

Вода (для варки риса) - 250 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К82 кКал / 100 г
    • Б → 8.07
    • Ж → 2.71
    • У → 6.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё, что вам потребуется для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе в духовке. Филе судака полностью должно быть размороженным. Лук и морковь почистите, сполосните.

    Фото 1


    Рис залейте стаканом воды, отварите 15 минут до полуготовности и остудите. Если останется вода - слейте или откиньте рис на сито.

    Фото 2


    Филе судака, лук и морковь можно пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре (если он достаточно мощный).

    Фото 3


    Я воспользовалась процессором. Измельчите вместе рыбу, лук и морковь до однородной массы.

    Фото 4


    После чего добавьте рис и на пульсовом режиме измельчите всё вместе. Рис не нужно измельчать в пюре, просто слегка измельчите его вместе с рыбным фаршем.


    Поскольку фарш судака не очень клейкий, то такое измельчение с рисом даст фаршу дополнительную клейкость и тефтели будут лепиться легко.

    Фото 5


    Добавьте к фаршу с рисом соль и перец, вымесите хорошо.

    Фото 6


    Мокрыми руками сформируйте тефтели, выложите их в форму для запекания.

    Фото 7


    Смешайте в миске сливки с мукой до однородности.

    Фото 8


    Залейте этой смесью тефтели и поставьте в разогретую духовку.


    Запекайте рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке при температуре 160-180°С около 30 минут. Сливочный соус загустеет за счет муки.

    Фото 9


    Готово. Подавайте с гарниром или без него. Приятного!

    Фото 10


    Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена
    Сделала по вашему рецепту, только из сёмги - очень вкусно. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Алена, мне очень приятно, что тефтели вам понравились! 
    0
    Решила попробовать, хотя отзывов нет, семье понравилось.
    1
    Автор рецепта
    Вера, огромное спасибо Вам за доверие!
    0