E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Рыбные тефтели в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Тефтели из рыбного фарша с рисом можно отнести к диетическим блюдам. Тефтели получаются очень мягкими, нежными, вкусными, идеальны для детского питания, для восстановления после болезни, для пожилых.

Для приготовления нужно смешать рыбный фарш, сваренный до полуготовности рис, лук, яйцо, соль. Затем слегка обжарить сформованные тефтельки, залить сливками и тушить до готовности.

Ингредиенты

Фарш рыбный (из судака) - 300 г

Рис вареный - 150 г

Яйца - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Мука - 2 ст.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.22
  • Ж: 4.6
  • У: 10.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе на сковороде - перед вами.


Рыбу (судак) очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, хвост и голову. Тушку судака разделайте на филе, удалите позвоночные и реберные кости, снимите мясо с кожи, прокрутите на мясорубке со средней решеткой.

Фото 1


Рис промойте, залейте чистой водой и сварите до полуготовности.

Фото 2


В глубокую миску положите прокрученный фарш, половину мелко нарезанного лука, яйцо, соль и черный молотый перец.

Фото 3


Тщательно перемешайте ингредиенты.

Фото 4


Добавьте к фаршу вареный рис.

Фото 5


Перемешайте рис с фаршем.

Фото 6


Руками, смоченными в воде, сформуйте шарики размером с теннисный мячик.

Фото 7


Обкатайте каждый шарик в муке со всех сторон.

Фото 8


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее заготовки.

Фото 9


На среднем огне слегка обжарьте тефтели со всех сторон.

Фото 10


Добавьте в сковороду оставшийся лук и влейте сливки.

Фото 11


Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и под крышкой тушите рыбные тефтели в сливочном соусе в течение 20-25 минут.

Фото 12


Готовые тефтели подавайте сразу со сковороды, горячими.

Фото 13


Приятного аппетита!

Фото 14


Рыбные тефтели в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления тефтелей можно использовать любой рыбный фарш: из щуки, горбуши, минтая, трески.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вероничка
Ваши рецепты - сплошное удовольствие и подтверждение того, что полезно и вкусно может быть в одном блюде!!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вероничка, большое спасибо за такие добрые слова. А тефтельки, действительно, и вкусные, и полезные.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы