Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Рыбные тефтели в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Тефтели из рыбного фарша с рисом можно отнести к диетическим блюдам. Тефтели получаются очень мягкими, нежными, вкусными, идеальны для детского питания, для восстановления после болезни, для пожилых.

Для приготовления нужно смешать рыбный фарш, сваренный до полуготовности рис, лук, яйцо, соль. Затем слегка обжарить сформованные тефтельки, залить сливками и тушить до готовности.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш рыбный (из судака) - 300 г

Рис вареный - 150 г

Яйца - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Мука - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 8.22
  • Ж → 4.6
  • У → 10.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе на сковороде - перед вами.


Рыбу (судак) очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, хвост и голову. Тушку судака разделайте на филе, удалите позвоночные и реберные кости, снимите мясо с кожи, прокрутите на мясорубке со средней решеткой.


Рис промойте, залейте чистой водой и сварите до полуготовности.


В глубокую миску положите прокрученный фарш, половину мелко нарезанного лука, яйцо, соль и черный молотый перец.


Тщательно перемешайте ингредиенты.


Добавьте к фаршу вареный рис.


Перемешайте рис с фаршем.


Руками, смоченными в воде, сформуйте шарики размером с теннисный мячик.


Обкатайте каждый шарик в муке со всех сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее заготовки.


На среднем огне слегка обжарьте тефтели со всех сторон.


Добавьте в сковороду оставшийся лук и влейте сливки.


Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и под крышкой тушите рыбные тефтели в сливочном соусе в течение 20-25 минут.


Готовые тефтели подавайте сразу со сковороды, горячими.


Приятного аппетита!


Рыбные тефтели в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления тефтелей можно использовать любой рыбный фарш: из щуки, горбуши, минтая, трески.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Фарш делала из трески, тоже вкусно.
0
ответить
Вероничка
Ваши рецепты - сплошное удовольствие и подтверждение того, что полезно и вкусно может быть в одном блюде!!!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вероничка, большое спасибо за такие добрые слова. А тефтельки, действительно, и вкусные, и полезные.
0
ответить