![]() |
Куриная голень - 500 г
Тыква - 200 г
Батат - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1-1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с бататом.

Прежде всего сварите бульон. Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы.

Батат помойте и очистите от кожуры.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Батат нарежьте произвольно. Выложите эти овощи в сковороду с подсолнечным маслом.

И припустите на небольшом огне 7-8 минут.

Я варила небольшую кастрюлю супа, буквально на 3 порции. Поэтому от общего количества бульона использовала только 700-750 мл. В бульон выложите батат с луком.

Тыкву очистите от семян и кожуры. Помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с супом.

Доведите суп до кипения и выложите рис, который следует предварительно помыть. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Варите до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.

После посыпьте суп нарезанной зеленью.

Тыквенный суп с бататом готов. При подаче выложите в тарелку отварную курицу.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий