Крупа гречневая - 0,5 стакана
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сушеный лук шалот - 3 ст.л.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода
Предлагаю приготовить гречневый суп без мяса. Будем варить его на овощном бульоне. Хорошо, если у вас он уже готовый, а если нет - сварить его не проблема. Просто отварите овощи: лук репчатый, сельдерей, морковь, чеснок, и бульон готов.
И будет очень здорово, если у вас имеется сушеный лук шалот. Он даст особый вкус готовому супу.
Такой суп можно готовить в пост.
Рецепт дан на кастрюлю объемом 2,5 л.
Для приготовления гречневого супа без мяса подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем брусочками, выкладываем в кастрюлю. Туда же отправим промытую гречневую крупу и концентрированный бульон. Заливаем водой и варим до готовности картофеля и крупы.
Я люблю, чтобы гречка была разварена. Если вас такое положение дел не устраивает, сначала проварите картофель до полуготовности, а затем добавьте гречневую крупу.
Пока варится содержимое кастрюли, приготовим заправку.
Для этого нарежем морковь, лук, чеснок, сладкий перец и обжарим на подсолнечном масле до золотистости.
Как только картофель и гречка сварились, добавим заправку...
... и сушеный лук шалот.
Проварим все вместе пару минут.
Солим, перчим по вкусу.
Добавим нарезанную мелко зелень, дадим супу чуть настояться.
Подаем гречневый суп без мяса горячим.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов