Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Гречневый суп без мяса

Гречневый суп без мяса

Даже если суп без мяса, то это вовсе не означает, что он будет невкусным. Попробуйте гречневый суп без мяса, вам понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа гречневая - 0,5 стакана

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сушеный лук шалот - 3 ст.л.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К29 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить гречневый суп без мяса. Будем варить его на овощном бульоне. Хорошо, если у вас он уже готовый, а если нет - сварить его не проблема. Просто отварите овощи: лук репчатый, сельдерей, морковь, чеснок, и бульон готов.


    И будет очень здорово, если у вас имеется сушеный лук шалот. Он даст особый вкус готовому супу.


    Такой суп можно готовить в пост.


    Рецепт дан на кастрюлю объемом 2,5 л.


    Для приготовления гречневого супа без мяса подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для гречневого супа без мяса
    Фото 1


    Картофель нарежем брусочками, выкладываем в кастрюлю. Туда же отправим промытую гречневую крупу и концентрированный бульон. Заливаем водой и варим до готовности картофеля и крупы.


    Я люблю, чтобы гречка была разварена. Если вас такое положение дел не устраивает, сначала проварите картофель до полуготовности, а затем добавьте гречневую крупу.

    Соединить картофель, гречку и кубики для бульона
    Фото 2


    Пока варится содержимое кастрюли, приготовим заправку.


    Для этого нарежем морковь, лук, чеснок, сладкий перец и обжарим на подсолнечном масле до золотистости.

    Обжарить овощи
    Фото 3


    Как только картофель и гречка сварились, добавим заправку...

    Положить заправку в суп
    Фото 4


    ... и сушеный лук шалот.


    Проварим все вместе пару минут.


    Солим, перчим по вкусу.

    Сварить суп
    Фото 5


    Добавим нарезанную мелко зелень, дадим супу чуть настояться.


    Подаем гречневый суп без мяса горячим.

    Положить зелень
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Рецепт гречневого супа без мяса
    Фото 7


    Гречневый суп без мяса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательный супчик! Вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный суп, Олесик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош супец! У нас только недавно в магазине этнических продуктов нашла этот сушеный лук-шалот. До этого сама заготавливала. В блюда индонезийской кухни его часто и много кладут.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитный супчик, Олесь, хоть и постный))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ренатик, а можно ж вприкуску кусок мяса затрепать
    Нравится
    (1)
    ответить
    Это да, я без мяса не наёдываюсь)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    НАливай и ты мне супчика, жаль, что не с казаночка
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Та налила, уже, налила! Вот ненасытное нутро!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Быстрый супчик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    отличный супец кастрюля и сковородка выглядят как кукольные
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Танечка, прикинь, какие у меня "куклы" живут, если кастрюля на 2,5 литра.
    Нравится
    (0)
    ответить