![]() |
Гороховый суп в афганском казане получается просто невероятный - очень вкусный, разваренный, питательный, аппетитный, ароматный! Горох предварительно замачивать не надо - в процессе приготовления в казане горох разваривается просто в пюре.
Копчености выбирайте по вкусу - подойдет все, что у вас найдется в холодильнике. Также можно экспериментировать со специями. При подготовке овощей не нарезайте их мелко, иначе все превратится в суп-пюре.
Горох сухой - 250 г
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
Картофель - 5-6 шт.
Копченый бекон - 200 г
Копченая свиная спинка - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 7-8 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый листик - 2 шт.
Вода - 1.5-2 литра
Все ингредиенты для приготовления горохового супа в афганском казане соберите по списку. Все овощи помойте, почистите и еще раз помойте. Горох хорошенько промойте, но не замачивайте.

Лук репчатый нашинкуйте полукольцами.

Морковь нарежьте кружочками или брусочками.

Бекон нарежьте ломтиками.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера, не мельчите.

На дно афганского казана налейте растительное масло, выложите морковь, лук и бекон.

Обжаривайте все на среднем огне при открытой крышке (как на сковороде) в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Если вам нравится бекон прям до шкварок, то увеличьте время обжаривания.

Затем в казан выложите копченую свиную спинку

Добавьте промытый горох, соль, лавровые листики, перец горошком, добавьте картофель.

Залейте все водой.

Заполненный казан герметично закройте крышкой, поставьте на плиту, включив максимальный нагрев. Дождитесь момента, как из клапанов пойдет пар, тут же огонь уменьшайте до минимального уровня и варите суп на маленьком огне в течение часа. Обязательно следите, чтобы пар беспрепятственно шел из клапанов.

Затем выключите нагрев и оставьте гороховый суп в афганском казане на 10 минут в покое - за это время сойдет внутреннее давление, и можно будет уже открывать крышку.

Горячий супчик разлейте по порционным тарелкам и тут же подавайте к столу, присыпав мелко порубленной свежей зеленью, например, базиликом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий