![]() |
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Говядину в афганском казане можно готовить только со специями, но вкуснее она получается в присутствии овощей, их можно взять немного, как у меня, или большое количество, если требуется.

Овощи нарезать крупно.

Голяшки зачистить от круговых плёнок.
Обжарить на масле с двух сторон, установив казан на огонь.

Добавить в казан овощи.

Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать любимыми специями (можно и без них) .

Налить воду, чтобы она покрывала мясо.
Если хотите больше бульона, то добавьте больше воды.

Закрыть казан крышкой, закрутить.
Готовить на среднем огне 35-40 минут после появления первого пара из клапанов.

Перед открытием казана надо обязательно спустить пар, чтобы не травмироваться.

Говядина в афганском казане готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий