E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины в скороварке

Гуляш из говядины в скороварке

Гуляш из говядины в мультиварке-скороварке - это то что нужно на обед, если вы ограничены во времени. На плите гуляш готовится не менее полутора часов, именно за это время говядина становится мягкой и нежной. Но если у вас есть скороварка, то вы приготовите гуляш буквально за полчаса.

Особенностью приготовления гуляша в мультиварке-скороварке является то, что все продукты закладываются сразу и выставляется программа. Добавить что-то в процессе не получится. Готовим?

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидор свежий - 200 г

Паприка сладкая - 10 г

Лист лавровый - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.3
  • Ж: 5.23
  • У: 2.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления гуляша из говядины в скороварке подготовьте по списку. Говядину заранее разморозьте, если покупали замороженное мясо. Специи можно брать на свой вкус, я ограничилась паприкой, лавром и чёрным перцем.


Нарежьте на кубики 2х2 см говядину, а лук порубите мелко.


Помидоры измельчите на тёрке. Этот способ удобен тем, что шкурка остается в руке, а в миску попадает только мякоть помидора.


В чашу мультиварки-скороварки положите говядину и лук.


Добавьте измельченные помидоры, спрессованный чеснок, соль, сахар, перец и паприку. Влейте примерно 0,5 литра воды. Вода должна покрыть мясо полностью. Но учитывайте тот момент, что в скороварке вода не выкипает и её останется столько, сколько налили. Поэтому ориентируйтесь на то, сколько подливы в конечном результате вы хотите получить.


Включите режим "Тушение" и готовьте в этом режиме 30-35 минут при закрытом клапане. После чего аккуратно спустите давление пара и откройте мультиварку-скороварку.


Если у вашей мультиварки нет функции скороварки, то вы можете готовить точно так же по рецепту, только лишь увеличьте время тушения до 1,5 часов.


Вот такой чудесный ароматный гуляш мы получаем в итоге. Поскольку я рассматриваю данный гуляш как вариант полезного блюда, то я ничем не загущаю соус.


Гуляш из говядины в скороварке готов. За это время вполне можно приготовить любой гарнир на плите, и подать гуляш, например, со спагетти или с рисом.


Гуляш из говядины в скороварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Николай
А у меня она плюется чем попало из клапана, что с этим делать?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Николай, даже не знаю. У меня она не такая темпераментная )))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта