Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Гуляш из говядины с рисом

Гуляш из говядины с рисом

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант блюда для сытной обеденной или вечерней трапезы для всей семьи.

Отварим рис в воде. Параллельно приготовим гуляш из говядины с добавлением овощей, сметаны и томатного соуса. Специи добавляем по своим предпочтениям. Получается очень вкусно.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 6 ст.л.

Рис - 200 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 6.72
  • Ж → 9.43
  • У → 16.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с рисом и подливкой.


Ополоснем говяжью вырезку в проточной воде. Морковь и лук почистим.


Рис промоем до прозрачной воды, выложим в сотейник, зальем водой, посолим и поставим вариться.


Варим рис до готовности - это примерно 10 минут с момента закипания жидкости.


Говядину нарезаем на небольшие кусочки.


Растительное масло хорошенько разогреваем на максимальном огне в сковороде, выкладываем кусочки говядины и, постоянно помешивая лопаткой, будем обжаривать до полного выпаривания жидкости и появления легкой золотистой корочки.


В отдельной сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.


Будем обжаривать овощи на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости.


Затем пассерованные овощи выложим в сковороду к говядине.


Добавим томатный соус, перемешаем и будем тушить на небольшом огне 15 минут.


Затем в воде хорошенько размешаем муку, полностью избавляясь от возможных комочков.


Мучную смесь зальем в сковороду, добавим сметану, перемешаем.


Будем тушить, постоянно помешивая лопаткой, на небольшом огне до загустевания. Добавим соль и специи - обязательно снимаем пробу и самостоятельно контролируем степень солености и степень пряности. Затем, через 5 минут, сковороду с готовым гуляшом снимем с плиты.


На порционную тарелку выкладываем сначала отваренный рис, а затем выкладываем гуляш. Подаем гуляш из говядины с рисом и подливкой к столу. Приятного аппетита!


Гуляш из говядины с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусное блюдо! :bestofthebest::smile:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, сытное, вкусное, готовится просто!!!!))) прям сейчас опять захотелось приготовить)))
1
ответить