![]() |
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант блюда для сытной обеденной или вечерней трапезы для всей семьи.
Отварим рис в воде. Параллельно приготовим гуляш из говядины с добавлением овощей, сметаны и томатного соуса. Специи добавляем по своим предпочтениям. Получается очень вкусно.
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 6 ст.л.
Рис - 200 г
Подготовим необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с рисом и подливкой.
Ополоснем говяжью вырезку в проточной воде. Морковь и лук почистим.

Рис промоем до прозрачной воды, выложим в сотейник, зальем водой, посолим и поставим вариться.

Варим рис до готовности - это примерно 10 минут с момента закипания жидкости.

Говядину нарезаем на небольшие кусочки.

Растительное масло хорошенько разогреваем на максимальном огне в сковороде, выкладываем кусочки говядины и, постоянно помешивая лопаткой, будем обжаривать до полного выпаривания жидкости и появления легкой золотистой корочки.

В отдельной сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

Будем обжаривать овощи на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости.

Затем пассерованные овощи выложим в сковороду к говядине.

Добавим томатный соус, перемешаем и будем тушить на небольшом огне 15 минут.

Затем в воде хорошенько размешаем муку, полностью избавляясь от возможных комочков.

Мучную смесь зальем в сковороду, добавим сметану, перемешаем.

Будем тушить, постоянно помешивая лопаткой, на небольшом огне до загустевания. Добавим соль и специи - обязательно снимаем пробу и самостоятельно контролируем степень солености и степень пряности. Затем, через 5 минут, сковороду с готовым гуляшом снимем с плиты.

На порционную тарелку выкладываем сначала отваренный рис, а затем выкладываем гуляш. Подаем гуляш из говядины с рисом и подливкой к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий