![]() |
Говядина (нежирная) - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Тимьян - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Чтобы приготовить ПП гуляш из говядины с подливкой, возьмите нежирную говядину, лук, морковь, специи, и я ещё дополнительно добавлю стручковую фасоль, увеличив тем самым количество овощей в блюде.

Говядину нарежьте на кусочки по 2 см.

Лук и морковь нарежьте крупными кусочками.

В глубокую сковороду или сотейник сложите говядину, лук, морковь. Добавьте воду, соль и перец и тушите на среднем огне около 1 часа. Если говядина жёсткая, то увеличьте время тушения - готовьте, пока мясо не станет мягким.

Затем добавьте стручковую фасоль (можно даже не размораживать её), лавровый лист, тимьян и паприку. Тушите еще около 10-15 минут, пока фасоль не приготовится.

В конце выньте веточки тимьяна и лавровые листочки. Я не загущаю ничем подливку гуляша, но если любите более густые соусы, то можно загустить, например, цельнозерновой мукой.

ПП гуляш из говядины готов. Подавайте его как самостоятельное блюдо или с гарниром из любой "серой" крупы: гречки, перловки, бурого риса или полбы. Можете также использовать в качестве гарнира цельнозерновые макароны.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий