Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с овощами

Гуляш из говядины с овощами

Раньше гуляш готовили в каждой семье и подавали его в любой столовой, поскольку это блюдо было нереально популярным и простым в приготовлении. Неудивительно, что рецепт оброс множеством вариантов. Летом-осенью в гуляш добавляли много овощей - кабачок, баклажан, цветную капусту, осенью в его составе можно было встретить тыкву, болгарский перец, корни петрушки и сельдерея. Выбирайте те овощи, которые сейчас доступны или которые больше любите, такой вариант гуляша гораздо вкуснее классического.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Паприка копченая - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал - по желанию

Вода - смотрите рецепт

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К131 кКал / 100 г
  • Б → 10.9
  • Ж → 8.19
  • У → 3.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления гуляша из говядины с овощами и подливкой на сковороде - перед вами.


Мякоть говядины зачистите от пленок, помойте вместе с овощами, обсушите насухо бумажными полотенцами.


Нарежьте мясо крупными кусками, обжарьте на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.


Крупную луковицу и морковь почистите, порежьте, как вам больше нравится, переложите в сковороду. Уменьшите огонь до среднего, тушите минуты 3-4, пока овощи не станут мягкими.


Щедро присыпьте содержимое сковороды копченой паприкой, перемешайте.


Влейте горячей воды из чайника, она должна почти полностью покрывать говядину, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 1 час.


Добавьте в сковороду очищенный от семян болгарский перец и замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу, тушите гуляш еще минут 20-25. При необходимости подливайте понемногу воду. Также на этом этапе можно положить немного томатной пасты для кислоты. Если хотите глянцевую густоватую подливку, тогда разведите немного крахмала в холодной воде и влейте в сковороду.


Готовый гуляш из говядины с овощами и подливкой подавайте с любимым гарниром, к нему подходит вообще все.


Мясо нежное, легко делится на волокна, очень сочное.


Приятного!


Гуляш из говядины с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить