Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с овощами

Гуляш из говядины с овощами

Раньше гуляш готовили в каждой семье и подавали его в любой столовой, поскольку это блюдо было нереально популярным и простым в приготовлении. Неудивительно, что рецепт оброс множеством вариантов. Летом-осенью в гуляш добавляли много овощей - кабачок, баклажан, цветную капусту, осенью в его составе можно было встретить тыкву, болгарский перец, корни петрушки и сельдерея. Выбирайте те овощи, которые сейчас доступны или которые больше любите, такой вариант гуляша гораздо вкуснее классического.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Паприка копченая - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал - по желанию

Вода - смотрите рецепт

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 10.9
    • Ж → 8.19
    • У → 3.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления гуляша из говядины с овощами и подливкой на сковороде - перед вами.


    Мякоть говядины зачистите от пленок, помойте вместе с овощами, обсушите насухо бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Нарежьте мясо крупными кусками, обжарьте на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

    Фото 2


    Крупную луковицу и морковь почистите, порежьте, как вам больше нравится, переложите в сковороду. Уменьшите огонь до среднего, тушите минуты 3-4, пока овощи не станут мягкими.

    Фото 3


    Щедро присыпьте содержимое сковороды копченой паприкой, перемешайте.

    Фото 4


    Влейте горячей воды из чайника, она должна почти полностью покрывать говядину, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 1 час.

    Фото 5


    Добавьте в сковороду очищенный от семян болгарский перец и замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу, тушите гуляш еще минут 20-25. При необходимости подливайте понемногу воду. Также на этом этапе можно положить немного томатной пасты для кислоты. Если хотите глянцевую густоватую подливку, тогда разведите немного крахмала в холодной воде и влейте в сковороду.

    Фото 6


    Готовый гуляш из говядины с овощами и подливкой подавайте с любимым гарниром, к нему подходит вообще все.

    Фото 7


    Мясо нежное, легко делится на волокна, очень сочное.


    Приятного!


    Гуляш из говядины с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить