Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бефстроганов классический

Бефстроганов классический

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (филе) - 400 г

Мука - 1,5 ст.л.

Молоко - 0,5 стакана

Бульон куриный - 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Горчица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К158 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бефстроганов - блюдо, популярное не только в России, но и во всем мире. Разновидностей его существует невероятное множество. Самый простой из них - классический, без лука, грибов и т.п., соус содержит только сливочное масло, муку, молоко, бульон, сметану и горчицу. Ясное дело, это был не самый вкусный вариант мяса по-строгановски, и повара популярных на то время ресторанов это понимали. Так родились варианты с луком и белыми грибами, лисичками или даже шампиньонами, с добавлением томатного пюре, с солеными огурцами и т.д.


Готовят бефстроганов из говядины, свинины, курицы, индейки, встречаются также варианты из сердца. Баранина, конечно же, для этого блюда не подходит, так как она содержит быстро застывающий жир, который не сочетается со сметанным соусом.


Для приготовления самого простого - классического - варианта мяса по-строгановски нам понадобятся продукты по списку. Говядину возьмем известную в народе как филе, то есть самую нежную и мягкую часть туши, тогда готовиться классический бефстроганов будет очень быстро и просто.

Ингредиенты для классического бефстроганова из говядины


Мясо нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочком 0,5-1 см.

Порезать мясо


Смешать 1 ст.л. муки со щепоткой мелкой соли. Переложить мясо и муку в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть или завязать.

Обвалять мясо в муке с солью


Хорошо потрусить, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись мукой.

Запанировать мясо в муке


Переложить мясо в сито или дуршлаг, несколько раз подбросьте его, чтобы избавиться от лишней муки.

Положить мясо в сито


Разогрейте растительное масло в сковороде, быстро обжарьте кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки, запечатывая соки внутри. Идеальное время обжаривания - 2-3 минуты. Переложите мясо на блюдо, сковороду очистите.


Добавьте сливочное масло, обжарьте в нем 1 ч.л. муки, влейте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте мясо. Доведите до кипения. Если для приготовления классического бефстроганова из говядины вы возьмете другую часть туши, тонко нарежьте ее, полосками до 0,5 см, и тушите в молочно-мучном соусе до готовности - минут 25-30, время от времени подливая бульон.

Положить мясо в подливку


Смешайте сметану с неострой горчицей, добавьте холодный бульон, перемешайте до состояния кефира, добавьте к мясу. Теперь хорошо прогрейте соус, но следите, чтобы он не кипел (при закипании сметана распадается на ферменты, и внешний вид у соуса будет не аппетитный). Посолите и поперчите по вкусу, можно подавать.

Рецепт классического бефстроганова из говядины


Подавать классический бефстроганов из говядины вкуснее всего - с картофельным пюре, отварным рисом или пастой.

Фото классического бефстроганова из говядины


Бефстроганов классический, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Автор рецепта
девочки, спасибо за внимание к рецепту:hearth:
0
ответить
отличное блюдо и фото очень аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
Отличный рецепт! Фотографии великолепные! :bestofthebest:
0
ответить
С макарошками - лЯпота!!!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусное мяско.
1
ответить
Танюша, классика- это святое! Очень любим бефстроганов!
0
ответить