Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 650 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Сметана - 150 мл

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К355 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бефстроганов – это настолько популярное блюдо, что готовят его как в солидных ресторанах, так и в студенческих столовых. Часто готовим мы это блюдо и дома.


Французский повар Андре Дюпон, который придумал бефстроганов, угодил не только своему хозяину графу Александру Строганову, но и будущим поколениям, то есть нам. Это и не удивительно. В этом блюде все прекрасно – и мягкое мясо (существует легенда, что повар старался для графа, у которого стали портиться зубы), и подлива, и легкость в приготовлении.


С популярными блюдами часто так происходит, что рецепт предполагает множество вариантов. Так классический бефстроганов готовится из говядины, но постепенно стало использоваться и другое мясо, а также субпродукты. На нашем сайте вы можете узнать, как готовить бефстроганов из печени, из курицы, а также ознакомиться с другими вариантами приготовления. Думаю, что все они вам понравятся и займут свое место в вашей кулинарной книге.


А пока подготовим продукты и начнем готовить бефстроганов из говядины со сметаной. Говядину нарежем на пласты толщиной около сантиметра.

Ингредиенты для бефстроганова из говядины со сметаной


Каждый пласт отобьем с двух сторон.

Отбить кусочки мяса


Мясо посолим, поперчим, посыпем приправой и нарежем тонкими ломтиками.

Мясо порезать и посыпать специями


Мясные ломтики обваляем муке.

Обвалять мясо в муке


Затем порциями быстро обжарим на сковороде. Нам нужно, чтобы мясо только слегка обжарилось с внешней стороны, но осталось сочным внутри.

Обжарить мясо на сковороде


Поместим мясо в кастрюлю, зальем водой, по вкусу посолим и поставим вариться под крышкой.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Приготовим заправку: спассеруем морковь и лук на растительном масле, добавим томатную пасту и сметану.

Сделать зажарку со сметаной и томатным соусом


Минут через 40 от начала варки мяса добавляем заправку и варим еще минут 20. Так как мясо мы обваливали в муке, то наш бефстроганов должен загустеть. Если густота недостаточна, то можно еще добавить муки, разведенной водой.

Рецепт бефстроганова из говядины со сметаной


Готовый бефстроганов из говядины со сметаной употребляем как подливу к картошке, макаронным изделиям, рассыпчатым кашам.

Фото бефстроганова из говядины со сметаной


Бефстроганов из говядины со сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Что-то не ясно с количеством воды...
0
ответить
Валентина
Это не бефстроганов.
1
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт! Очень понравилось.
Примите добрый совет: чтобы избежать придирок особо одаренных, измените слово "варить" на "тушить", и все сразу встанет на свои места!
Ведь тушить можно в чем угодно, мы же с вами это понимаем! :smiletongue:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился!
0
ответить
Вера
Приготовила по вашему рецепту. Мяско супер,просто во рту тает. Пришлось работать официанткой,у нас готовили бефстроганов именно в кастрюлях,это я по поводу технологии, в ответ на предыдущие комментарии. 
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Логично, для больших объемов кастрюля - в самый раз. Кстати, по одной из версий, блюдо было придумано для "открытых столов" (что-то типо бесплатной столовой для всех желающих), то есть объемы тоже должны быть большие. Интересно, в чем тогда его готовили? Может быть в чем-то типо чугунков, казанов?
0
ответить
Лариса
Это обычное рагу,только зачем-то отбили мясо.Если так долго варить.то и отбивать не надо.И потом,так сильно отбиваете,мясо при жаре будет сузим,отбивают слегка,только чтобы нарушить структуру волокон,и желательно через пленку,чтобы сок оставался в мясе,а не брызгал во все стороны))Бефстроганов не варят,обжаривается мясо в муке,вместе с луком,затем добавляется томат,затем сметана все жариться быстро,никакой воды и варки,все делается на ,сковороде.А это просто рагу
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту.
0
ответить
Макс
Это не рецепт бефстроганов, а какое-то отдельное блюдо.
2
ответить
елена
Макс, абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!
кошмар какой то.
1
ответить